Каталог

Овсяное печенье с бананом и шоколадной крошкой

25 мин
Овсяное печенье с бананом и шоколадной крошкой

Овсяное печенье с бананом и шоколадной крошкой

25 мин

В этом печенье нет яиц, масла и муки, что делает их идеальным лакомством тех, кто следит за питанием.

Ингредиенты на 16 персон:
Бананы
2 шт
Овсяные хлопья
150 г
Шоколадные капли
100 г
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Разомните вилкой 2 больших спелых банана до получения однородной массы. Добавьте хлопья и шоколад. Перемешайте до однородности
Шаг 1
2
Шаг 2
Сформируйте 16 шариков из полученного теста. Выложите ложкой на большой противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя промежуток между каждым печеньем. Аккуратно надавите на печенье и придайте ему округлую форму.
Шаг 2
3
Шаг 3
Выпекайте при 190 °C, в течение 18 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Печенье должно остаться слегка мягким.
Шаг 3
4
Совет по приготовлению:
Шоколадные капли можно заменить на изюм или сушеную клюкву.