Вепсские «Калитки» с картошкой - традиционное блюдо Ленинградской области
1 часВепсские «Калитки» с картошкой - традиционное блюдо Ленинградской области
1 часСвоё название эти небольшие пирожки получили от старинного слова "калита", маленькой сумочки или кошеля для денег, за внешнее сходство. Народные поговорки связывают калитки с московским князем Иваном Калитой, хотя вряд ли ему доводилось их пробовать
Ингредиенты на 1 персону:
Кефир
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки
Ржаная мука
400 г
Пшеничная мука
150 г
Картофель
10 шт
Молоко или сливки
0,5 стакана
Масло сливочное
2 ст. ложки
Тертый сыр
для украшения
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Похожие рецепты