Каталог

Тертое печенье

1 час 25 мин
Тертое печенье

Тертое печенье

1 час 25 мин

Для тертого печенья подойдет любое густое варенье или джем. Это печенье заставит вас потянуться за большим стаканом молока. Наслаждайтесь!

Ингредиенты на 23 персоны:
Варенье
250 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Смешайте 120 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 1 яйцо.
Шаг 1
2
Шаг 2
Отдельно смешайте 0,5 чайной ложки пищевой соды с 0,5 чайной ложки уксуса. Как только оно начнет шипеть, залейте в тесто и перемешайте до однородного состояния.
3
Шаг 3
Добавьте в тесто 450 грамм муки, вымесите и уберите в холодильник 1/3 теста на 1 час.
Шаг 3Шаг 3
4
Шаг 4
Оставшиеся 2/3 теста выложите на большой лист пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник 20х30 см. Переложите раскатанное тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока оставшееся тесто не будет готово.
Шаг 4
5
Шаг 5
Смажьте вареньем раскатанное тесто. А поверх варенья натрите замороженный кусок теста.
Шаг 5Шаг 5
6
Шаг 6
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут или пока верх не станет золотистым. Когда остынет, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратным печеньем.
Шаг 6