Печенье “Снежки”
30 минПеченье “Снежки”
30 минНежное печенье с ореховой начинкой отлично подойдет для праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут ароматными и слегка золотистыми. Затем измельчите их в блендере.
2
Шаг 2
В большой миске взбейте сливочное масло, пол стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара до однородной массы.
3
Шаг 3
Добавьте муку и соль и продолжайте перемешивать, пока тесто не вберет всю муку. Затем добавьте орехе и снова перемешайте до однородности.
4
Шаг 4
Сформируйте из теста шарики диаметром 2-3 сантиметра и выложите их на чистый противень на расстоянии не менее 2 сантиметров друг от друга. Выпекайте, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, при в течение 12–15 минут или до золотистой корочки.
5
Шаг 5
В большую миску насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней шарики, пока они теплые, затем переложите на блюдо и дайте полностью остыть.
6
Шаг 6
Когда печенье достигнет комнатной температуры, обваляйте его в сахарной пудре еще раз.
7
Совет:
Можно использовать другие орехи, например миндаль. А в посыпку добавить кокосовую стружку или цедру лимона
Похожие рецепты