Каталог

Жареная треска в прошутто с помидорами черри

45 мин
Жареная треска в прошутто с помидорами черри

Жареная треска в прошутто с помидорами черри

45 мин

На первый взгляд сочетание ветчины и рыбы покажется странным, но уверяем вас приятно удивит это блюдо! Прошутто, придает треске сочность и невероятный аромат.

Ингредиенты на 4 персоны:
Филе трески
700 г
Прошутто, тонко нарезанный
100 г
Помидоры черри на лозе
500 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Обсушите филе трески бумажными полотенцами и удалите лишние кости. Поместите одно филе в жаростойкую форму и сбрызните его 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте немного соли и перца, но помните, что прошутто тоже отдаст соль.
2
Шаг 2
Положите второе филе сверху так, чтобы толстый конец был поверх тонкого конца нижнего филе. Это создаст ровную форму. Оберните два уложенных друг на друга филе прошутто, слегка перекрывая друг друга. Добавьте в блюдо помидоры (даже те, которые оторвались от лозы). Слегка сбрызните оставшимся маслом.
Шаг 2
3
Шаг 3
Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 35 минут. Рыба должна легко отслаиваться при прокалывании вилкой. Треску аккуратно нарезать ломтиками и подать сбоку помидоры. На гарнир отлично подойдет паста орзо. Обильно полейте рыбу приготовленным соком и наслаждайтесь!
Шаг 3