Традиционная творожная пасха.
40 минТрадиционная творожная пасха.
40 минЭто рецепт творожной пасхи очень прост в приготовлении. Настоятельно рекомендуем использовать только качественные продукты, в идеале - фермерские свежие и натуральные.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Протрите творог через мелкое металлическое сито, чтобы придать творогу однородную консистенцию.
2
Шаг 2
Нарежьте белый шоколад и масло на мелкие кусочки и растопите вместе на водяной бане, перемешайте до однородности. Затем дайте немного остыть.
3
Шаг 3
Взбейте яичные желтки, соль и ванильный сахар, пока смесь не станет белой. Добавьте растопленную смесь из белого шоколада и перемешайте.
4
Шаг 4
Добавьте творог в шоколадную смесь и взбивайте до пышности в течение примерно 10 минут. Проследите чтобы масса была максимально однородной.
5
Шаг 5
Добавьте изюм/сухофрукты, измельченные орехи и перемешайте.
6
Шаг 6
Застелите форму для пасхи марлей, оставив выпуски по бокам. Наполните форму творожной массой, затем сложите выпуски марли поверх. Сверху поставьте тяжелую банку, чтобы уплотнить пасху.
7
Шаг 7
Сверху поставьте тяжелую банку, чтобы уплотнить пасху, и уберите в холодильник как минимум на 12 часов.
8
Шаг 8
тобы удалить форму, откройте верхнюю часть марли, переверните форму на сервировочную тарелку, осторожно снимите форму и марлю и подавайте к праздничному пасхальному столу
9
Совет:
если у вас нет специальной формы, вы можете использовать любую емкость - популярен глиняный цветочный горшок.
Похожие рецепты