Стейк из кролика: простой рецепт — Родные истории

Стейк из кролика: простой рецепт легкого блюда

13 июня 2023

Фермерские продукты любят за натуральность и пользу. А еще за то, как здорово они влияют на организм: дарят бодрость, улучшают внешний вид и состояние здоровья. Но некоторые из них особенно рекомендуются тем, кто следит за здоровьем и весом или имеет ограничения по питанию. Один из таких продуктов – крольчатина.

Мясо кролика – белое с розовым оттенком, с очень тонким вкусом, мягкое по структуре и без жестких волокон. Его считают диетическим продуктом из-за низкой калорийности и богатством полезных веществ, а также гипоаллергенным. В крольчатине содержится пониженное количество насыщенных жиров по сравнению с мясом красным. И это значит, что его можно людям с нарушениями работы ЖКТ, беременным и кормящим женщинам, аллергикам и даже грудничкам для прикорма.

В этом мясе огромное количество полезных микро- и макроэлементов. Среди них – кобальт, сера, фосфор, калий и др. В 100 г кролика около 160 % суточной нормы кобальта! Причем крольчатина хорошо усваивается – а вместе с ней и ее полезные составляющие. Если регулярно употреблять мясо кролика, человек укрепит свое сердце и сосуды, снизит холестерин и давление, улучшит тонус и упругость сосудов, а также повысит уровень гемоглобин.

А главное, из крольчатины получаются очень вкусные блюда! И мы поделимся с вами одним необычным рецептом.

Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты:
— 1 кг стейка кролика;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка мёда;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— по одной щепотке молотого имбиря и майорана;
— 1–2 луковицы;
— чёрный перец — по вкусу.

Как готовить:
Смешать соевый соус, мед, масло, лимонный сок и пряности, лук нарежьте кольцами. Обмажьте стейки соусом и добавьте лук. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов. А после выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Все готово! Приятного аппетита 🙂

Хорошо, что достать крольчатину сейчас несложно. Достаточно перейти в каталог Своё Родное. Кроме стейков, фермеры предлагают широкий выбор других продуктов из крольчатины – от целой тушки до печени или фарша. Все это можно найти, выбрать заказать с бесплатной доставкой на Своём Родном.





Желаем вам отличного настроения и самых вкусных завтраков, обедов и ужинов!

Автор: Свое.Родное

Читать дальше

Еда
Популярные мифы о продуктах
2 июня 2023
Еда
Чем полезна пастила?
5 июня 2023
Еда
Второй хлеб, или когда на Руси стали выращивать картошку
8 июня 2023