Как сократить время на кухне: простые рецепты, быстрые заготовки и вкусные блюда | Родные Истории

Как сократить время на кухне: простые рецепты, быстрые заготовки и вкусные блюда

27 июня 2023

Готовка вкусной и питательной пищи может быть приятным занятием, но часто мы сталкиваемся с ограниченным временем и желанием упростить процесс приготовления. В этой статье мы предлагаем несколько простых рецептов, которые помогут вам сократить время на кухне, а также поделиться некоторыми идеями для быстрых и вкусных блюд.

Сэкономить время на кухне помогут домашние заготовки. Например, можно заранее заготовить поджарку к супу или овощному рагу. Для этого обжарьте лук, морковь и другие овощи, добавьте специи по вкусу и охладите. Затем разложите в порционные пакеты и заморозьте. Такая заготовка станет отличной основой для приготовления различных блюд.

Борщ — это одно из самых популярных русских блюд. Приготовление борща станет гораздо быстрее, когда у вас уже будет готовая заготовка. Для этого очистите и нарежьте овощи, обжарьте их в кастрюле до мягкости, добавьте специи и охладите. Затем разложите в контейнеры или пакеты и заморозьте.

Домашние заготовки позволяют сэкономить время и сохранить вкус свежих продуктов на протяжении всего года. Помните, что все ингредиенты и готовые заготовки можно приобрести у фермеров на маркетплейсе Своё Родное, где вы найдете качественные и свежие продукты для вашей заготовки.





Заготовка укропа на зиму в домашних условиях

Укроп — это ароматное и полезное растение, которое можно заготовить для использования в зимних блюдах. Одним из способов является замораживание мелко нарезанного укропа в леденцовых формах с водой. Таким образом, вы сможете использовать свежий укроп в соусах, супах и салатах в любое время года.

Заготовка щавеля на зиму в домашних условиях

Щавель — это кислый и ароматный зеленый листовой овощ, который можно использовать в различных блюдах. Чтобы заготовить щавель на зиму, можно приготовить из него пасту. Просто обработайте щавель, измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку, затем добавьте немного соли и сахара для сохранения свежести. Разложите пасту по порциям в контейнерах и заморозьте.

Идеи быстрых и вкусных блюд

Чтобы сэкономить время на кухне, возьмите на заметку наши простые рецепты.

Простые рецепты в духовке

Печеный кабачок с травами
Ингредиенты:
2 кабачка
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец, смесь сушеных трав по вкусу

Приготовление: Нарежьте кабачки кольцами и положите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и смесью сушеных трав. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока кабачки не станут золотистыми.

Перловка с овощами в фольге
Ингредиенты:
1 стакан перловки
2 стакана воды
1 морковь
1 луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
Соль, перец, смесь сушеных трав по вкусу

Приготовление: Смешайте перловку с водой в кастрюле, добавьте нарезанные овощи и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте смесь сушеных трав. Заверните все в фольгу, чтобы создать пакетик, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.

Простые рецепты на сковородке

Быстрая курица с овощами
Ингредиенты:
2 куриных грудки, нарезанные кусочками
1 морковь, нарезанная полукольцами
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 перец, нарезанный полосками
2 зубчика чеснока, измельченные
Соль, перец, смесь сушеных трав по вкусу
Растительное масло

Приготовление: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета. Добавьте морковь, лук, перец и чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей и полного приготовления курицы. Посолите, поперчите и добавьте смесь сушеных трав.

Быстрые овощные оладьи
Ингредиенты:
2 кабачка, натертых на крупной терке
1 морковь, натертая на крупной терке
1 луковица, мелко нарезанная
2 яйца
4 столовые ложки муки
Соль, перец, смесь сушеных трав по вкусу
Растительное масло

Приготовление: Смешайте натертые овощи, лук, яйца, муку, соль, перец и смесь сушеных трав в большой миске. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тратить на готовку минимум времени и не переживать о качестве и вкусе ужина, можно закупиться домашними полуфабрикатами от фермеров. Они используют исключительно натуральные ингредиенты с собственных ферм и вручную готовят пельмени, манты и котлеты из настоящего мяса, сырники и блинчики и многое другое. Домашние заготовки от местных фермеров всегда можно найти в маркетплейсе Своё Родное.

Автор: Свое.Родное

Читать дальше

Еда
Стейк из кролика: простой рецепт легкого блюда
13 июня 2023
Образ жизни
Как сделать здоровое питание частью вашей жизни
16 июня 2023
Еда
10 рецептов десертов с ягодами
19 июня 2023