10 рецептов десертов с ягодами | Родные Истории

10 рецептов десертов с ягодами

19 июня 2023

Лето – ягодное раздолье! Самое время насладиться свежими полезными ягодками и зарядиться витаминами. Но что делать, если просто ягоды уже надоели? Приготовить из них что-нибудь вкусное. Собрали для вас десять летних рецептов – хотя как минимум часть из них актуальна в течение всего года.

Ягодно-творожные роллы

Довольно простой рецепт вкуснейшего десерта, подобный тому, который подают в некоторых японских ресторанах. Вы можете заказать или сделать самостоятельно как блинчики из рисовой муки, так и обычные бездрожжевые пшеничные блины. Один из рецептов приводим ниже. После остывания каждый блин следует начинить творожным сыром (или свежим творогом от наших фермеров) и ягодами на выбор, свернуть в трубочку и по желанию разрезать поперек на несколько цилиндрообразных кусочков.

Для блинов понадобятся
Молоко — 3 стакана
Яйца — 3 шт.
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стакана

Как готовим:
Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем в смесь растительное масло, молоко и муку, перемешиваем до однородной массы, как и в предыдущей версии, исключив образование комков. Разогреваем смазанную маслом сковороду и порционно выливаем на нее тесто. Тесту нужно дать растечься по сковородке, для этого ее можно легонько покачать круговыми движениями. Блин обжариваем до формирования плотной структуры и легкого подрумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Снимаем со сковородки на широкое блюдо и складываем блины на нем в стопку.

Салат из фруктов с добавлением ягод

Привычный фруктовый салат станет еще более актуальным и летним, если его щедро сдобрить порцией любимых ягод: это могут быть черника, малина, клубника, голубина и т.п. А готовить его максимально просто: очищаете и режете фрукты, например, апельсин, яблоко, банан, киви. Добавляете ягоды. Поливаете йогуртом, медом или сиропом и бережно перемешиваете, стараясь не подавить. Салат можно подавать.

Творожно-ягодные корзиночки

Еще один вариант десерта, сочетающего в себе полезные творог и ягоды – идеально для угощения детей, да и взрослым можно полакомиться!

Итак, понадобятся:
1,5 ст. муки;
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
½ ч.л. соли;
1 яйцо;
2 ст.л.сметаны;
масло раст. раф.;
300 г творога;
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. сливок.
Также можно использовать свежие ягоды малины, черники, ежевики или ассорти ягод для украшения блюда.

Как готовим:
Просеиваем муку, режем масло кубиками, размягчаем в миске и всыпаем сахар, соль, вводим яйцо и сметану. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Формируем из теста шар и охлаждаем в холодильнике примерно в течение 40 минут. Затем делим тесто на несколько кусков и формируем шарики, выкладываем в формы и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тем временем протираем творог, добавляем сливки и сахарную пудру и взбиваем. Когда корзиночки будут вынуты и остынут, наполняем их творожном массой и украшаем ягодами.





Клубника со сливками

Знаменитое и очень простое блюдо, настоящий герой романтических фильмов и книг. Как прикоснуться к этой клубничной романтике? Нужны сливки 33 % жирности, свежая клубника, сахарная пудра и, возможно, клубничное варенье или джем.
Взбиваете сливки, добавляя сахарную пудру, до плотной тягучей массы. Выкладываете в креманку слоями сливки и варенье или джем, а сверху кладете мелко нарезанную клубнику. Ваш билет в роскошную жизнь готов!

Ягодно-сливочный десерт

Еще один десерт со сливками, тоже очень простой и при этом аппетитный. Такие десерты любят подавать в кофейнях и кондитерских, а благодаря свежим ягодам и сливкам от наших фермеров вы можете попробовать его у себя дома!
Итак, опять же взбиваете жирные 33% сливки. Выкладываете их на дно высокого стакана и сверху добавляете пюре из свежих ягод смородины – красной, черной или микс из двух видов. Затем снова выкладываете слой сливок, а сверху нужны цельные ягоды черники и малины или пюре из них. Также можно добавить чайную ложку толченого грецкого ореха или фундука.

Чернично-клубничная запеканка

Запеканка – это прекрасный выбор и для завтрака, и для ужина как на даче, так и дома. А с ягодами она станет только вкуснее.

Понадобятся:
350 г творога 0,5%;
1 яйцо + 3 белка;
15 г кукурузного крахмала + 15 г кукурузной муки;
сахар по вкусу;
разрыхлитель;
250 г клубники;
200 г черники.

Как готовим:
Все ингредиенты, кроме ягод, перемешиваем до однородной массы. Если творог зернистый, можно взбить массу миксером. В тесто добавьте ягоды и вылейте в глубокую форму. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 °C. Сверху можно украсить блюдо свежими ягодами.

Клубничный шербет

В жаркую погоду мало что может быть лучше ледяного, освежающего щербета – к тому же легкого и полезного!

Нам понадобятся:
500 г клубники;
500 г йогурта от фермеров Своего Родного;
200 г сахарного песка,
несколько крупинок лимонной кислоты.

Как готовим:
Клубнику и йогурт измельчаем до однородной массы при помощи блендера или комбайна, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем еще раз. Затем помещаем будущим шербет в морозилку на пару часов – а потом можно подавать к столу!

Черешня в шоколаде

Мы не представляем, кто может пресытиться черешней в ее естественном виде, но если вдруг такое случиться – всегда можно удивить себя или гостей, предложим им не просто черешню, а в шоколаде! Для этого нужно растопить молочный шоколад – обычно это делается на водяной бане и поочередно обмакнуть в него ягоды (благо у хорошей черешни всегда имеются плодоножки, за которые и нужно держать ягоду при погружении в шоколад). Шоколадные черешенки выкладываем на покрытую пергаментом тарелку или поднос и ставим в холодильник. А после застывания можно подавать к столу!

Ягодный чиа-пудинг

Хотите почувствовать себя на завтраке в модном кафе? Побалуйте себя пудингом с семенами чиа и садовыми ягодами!

Понадобятся:
семена чиа — 50 г;
кефир или йогурт — 200 мл;
клубника или земляника — 80 г;
брусника — 20 г;
лесной или грецкий орех — 1 ст. л.

Как готовим:
Для начала нужно замочить чиа в йогурте или кефире, смешав и поставив в холодильник с вечера. Утром достаем, перемешиваем и начинаем выкладывать слоями, как в рецепте со взбитыми сливками выше. Сначала слой чиа-массы, потом слой ягод, затем снова слой чиа-массы и, возможно, еще пару слоев того и другого. А сверху можно украсить целыми ягодами.

Смузи «Спасение в жару»

Одно из замечательных свойств летних ягод – они идеально подходят для освежающих напитков, которые так выручают в жару. Предлагаем такой вариант утоляющего жажду и насыщающего легкого смузи.
Нужны будут разные ягоды, зеленый чай, молоко и мед. Складываем в блендер примерно по полстакана ягод – например, чернику или голубику, клубнику, малину. Можно добавить половинку банана. Вводим туда же охлажденный зеленый чай – кстати, вообще рекомендуем летом иметь в холодильнике графин с этим напитком. Затем вводим примерно четверть стакана молока, пару ложек меда и все взбиваем до однородности. Добавляем лед и можно подавать.

Ягодные десерты летом – спасение и от голода, и от жажды, и от жары, и от скуки! А необходимые ингредиенты – свежие ягоды, молочные продукты и т.п. прямо в город вам привезут наши фермеры, выбирайте ягодное настроение на Своём Родном.

Автор: Свое.Родное

Читать дальше

Еда
Как выбрать вкусные ягоды? Полезные советы
15 июня 2023
Образ жизни
Как сделать здоровое питание частью вашей жизни
16 июня 2023
Еда
5 преимуществ органических продуктов перед обычными
24 марта 2023