Камамбер, бри, горгонзола, пармезан — эти всемирно известные сорта сыра теперь с успехом производятся и на российских фермах. Наши сыровары тщательно изучают традиционные технологии и адаптируют их под местные условия.
Но российские фермеры на этом не останавливаются. Они экспериментируют, смешивают разные сорта, добавляют оригинальные ингредиенты — и в итоге получаются уникальные авторские сыры с неповторимым вкусом и характером.
В чем секрет превосходного вкуса фермерских сыров? Всё дело в качественном сырье, ручной работе и строгом соблюдении рецептуры. Фермеры используют свежее молоко от коров, коз, овец, которые пасутся на экологически чистых лугах и питаются натуральными кормами. Каждый сырный «колобок» создается вручную опытными мастерами. Они тщательно контролируют весь процесс — от сквашивания молока до созревания головок. В итоге получаются сыры с превосходной текстурой, многогранным букетом и богатым послевкусием. Такое вы вряд ли найдете на полках многих супермаркетов.
Эта семейная сыроварня работает с 2016 года. «Сырная Деревня» производит сыры по швейцарским, итальянским и голландским технологиям, используя для этого новое и притом отечественное оборудование.
За время работы сыровары неоднократно проходили обучение в странах Европы и постоянно используют полученные знания для совершенствования продукции. А производство относительно небольшого ассортимента сыров позволило отточить мастерство изготовления до совершенства. В ассортименте фермера не только отдельные натуральные сыры. Есть и сырные наборы, и молочные продукты и даже колбаса и эксклюзивные сырно-шоколадные конфеты.
Купить фермерские продукты в хозяйстве можно на сумму от 2000 рублей, а доставка будет стоить 500 рублей или бесплатно – при заказе от 6000 р.
Крафтовая сыроварня Минлебай была основана семейной парой, которая училась у итальянских и крымских сыроваров. Сыроварня работает с известными ресторанами Казани, а сами сыры готовятся вручную на основе натурального молока и молокосвертывающего фермента растительного происхождения. Сыры Минлебая отличаются тонким осмыслением классических рецептов и уважением к традиции приготовления.
При первом заказе вас ждет скидка 15% – просто укажите промокод Минлебай.
Андрей Пильгун долго шел к своему сегодняшнему делу – фермерству. Он и его супруга производят только то, что приносит им радость – такая философия помогает жить! При этом у них в хозяйстве ведется полный цикл сельхозпроизводства от поля до прилавка. Коровы на свободном выпасе получают сочные корма, а для зимнего периода корма заготавливаются грубые и объемистые.
Ферма предлагает сыры твёрдых и полутвёрдых сортов, в том числе с белой и голубой плесенью, но также здесь представлен широкий ассортимент молочной продукции, есть и масло льняное, и масло чёрного тмина, масло расторопши, и масло конопляное, хлеб домашний и многое другое. Технология производства ряда продуктов авторская — ее Светлана Анатольевна, супруга Андрея Анатольевича, нашла и доработала до идеала самостоятельно.
Сумма минимального заказа символическая – 100 рублей, а при заказе от 2000 фермерские продукты на дом доставят бесплатно.
Это хозяйство находится в селе Дубровино — в 90км от Новосибирска. Сейчас здесь больше 85 голов крупного рогатого скота! Они дают свежее, чистое молоко, из которого фермеры готовят ароматный сыры разных сортов: качотта, гауда, фета, белпер кнолле.
Минимальная сумма заказа – всего 450 рублей, а фермерские продукты с доставкой по Новосибирску привезут бесплатно при заказе от 1000 рублей.
У добрых фермеров собственное хозяйство, в котором целых 200 коз зааненской породы каждый месяц дают не меньше 3000 литров натурального полезного молока! За стадом следит личный штат ветеринаров и зоотехников. Расположен этот райский уголок в экологически чистом районе в 100 км от Екатеринбурга.
При этом фермеры организуют бесплатную доставку по Екатеринбургу — при заказе от 1000 рублей. А еще здесь есть скидка -10% по промокоду ДОБРО.
На ферме работает собственная сыроварня с современным оборудованием. Варят в сыроварне более 10 сортов сыра, есть собственная станция фасовка и упаковки. В ассортименте «Доброй Фермы» огромное количество интересного, а наше внимание привлекла классическая качотта с добавлением прованских трав.
Конечно, регионов в нашей бескрайней стране много, а фермеров – еще больше, поэтому всех уместить в одну статью точно не получится. Если вашего региона нет в нашей небольшой подборке, не расстраивайтесь, а просто заходите на Своё Родное и отправляйтесь на экскурсию по виртуальным витринам с домашним сыр на любой вкус!