Вкусное путешествие в Италию

Вкусное путешествие в Италию, не выходя из дома

9 июня 2023

Слышали фразу “Увидеть Париж и умереть”? Мы ответим: “Увидеть Италию и жить — долго и счастливо!”

Итальянцы легко относятся к жизни, любят общаться, устраивают сиесту — парочка часов отдыха посреди дня, когда даже магазины и банки не работают. При этом нельзя назвать жителей этой страны лентяями, ведь не просто так здесь собран самый большой в мире клад сокровищ истории, культуры и искусства, а еще вкусная аутентичная кухня.

На ней мы остановимся поподробнее, а точнее на итальянском оливковом масле, которое обожают во всем мире.

Его история начинается еще со времен Древнего Рима, где продукт каждый день добавляли в пищу, а еще готовили из него крема и лекарственные бальзамы. Даже солдаты носили с собой бутылочку масла: оно помогало заживлять раны, облегчать зуд и даже защищало от холода. Оливковое масло и сейчас используют в косметологии, но это уже совсем другая история… А мы вернемся к нашему обеденному столу.

Как вы уже поняли, оливковое масло очень популярно на Итальянских кухнях. Ведь оно помогает раскрывать все ароматы специй, а еще неплохо консервирует продукты. Например, вяленые томаты. Да-да, их тоже придумали в Италии. Баночка помогала сохранить ароматы и вкус жаркого лета круглый год. Такие томаты можно добавлять в салаты, на брускетты, во всевозможные блюда: они везде будут к месту.

Если вы сейчас думаете, для чего мы все это рассказываем. Откроем секрет: у нас есть фермер, который умеет готовить изумительные сыродавленные масла и закуски, как в Италии. А производство это находится в селе Алексеевка Задонского района Липецкой области, в экологически чистом районе. Называется ферма «Масляная история». Их продукцию можно заказать в любую точку страны — с помощью приложения Своё Родное.





Эта ферма специализируется на производстве масла, да не простого, а сыродавленного – премиум-класса. И если обычно в кулинарии используются два вида масла — подсолнечное и оливковое, то здесь вы найдете и кунжутное, и облепиховое, а еще из арахиса, грецкого ореха и… пожалуй, хватит перечислений, вы все можете увидеть в его каталоге.

В «Масляной истории» говорят: его можно сравнить со «свежевыжатым соком», ведь способ получения и полезные свойства очень схожи, поэтому такое масло ещё называют «живым».

Но особенно приятно то, что здесь готовят изумительные масла с приправами: прованскими и итальянскими травами, томатом и базиликом, кориандром, розмарином, острым перцем. И мы особенно рекомендуем попробовать их вяленые томаты в масле с итальянскими травами.

С ними сделать изысканную закуску проще простого: обжариваете багет, кладете сверху рикотту или творожный сыр, вяленый томат и листик базилика. Все готово! Теперь на вашем столе красуется Италия.

Больше вкусных и необычных продуктов местного производства по авторским и классическим рецептам со всего мира вы найдете в каталоге Своё Родное. Оформляйте заказ и наслаждайтесь вкусом натуральных и уникальных продуктов!

Автор: Свое.Родное

Читать дальше

Наши фермеры
История фермера: Веселая Корова
17 января 2022
Еда
Популярные мифы о продуктах
2 июня 2023
Еда
Чем полезна пастила?
5 июня 2023