С детства нам знакомы предновогодние ожидания и предвкушение праздника. Неудивительно, ведь одним из распространенных сюрпризов в этот день — вкуснейшие сладкие подарки. Сегодня мы подготовили небольшой обзор на новогодние сладости от фермеров, а в конце предложим несколько рецептов для того, чтобы приготовить сладкий подарок на Новый год своими руками.
В наше время выбрать десерты на Новый год бывает непросто, но не из-за их отсутствия. Напротив, прилавки магазинов ломятся от разнообразных кондитерских изделий. Но как найти среди широкого выбора натуральные, качественные и оригинальные сладости? Тут на помощь приходят российские фермеры, которые среди прочих натуральных продуктов успешно производят всевозможные сладости: шоколад и конфеты ручной работы, наборы джемов и варенья из лесных ягод, пирожные, торты и, конечно, расписные пряники!
На Своём Родном сладости представлены в отдельном разделе. И сегодня мы не будем касаться широкого ассортимента варений и джемов, так как на Новый год всё же чаще всего хочется чего-то более праздничного, а сразу перейдем к тому, что можно положить в сладкие подарки на Новый год детям.
И начнем, конечно, с самого востребованного лакомства – новогодних конфет. В разделе «Конфеты и мармелад» чего только нет – и шоколадные конфеты от простых до таких, о существовании которых вы вряд ли и подозревать могли, и леденцы на палочке, и мармелад самых разных вкусов, и многое другое. Собрать здесь увесистый кулёк, который осчастливит и школьника, и взрослого – запросто.
Не менее популярен в новогодние праздники. А фермерский шоколад к тому же еще и непростой! Невероятные образцы с ягодами, солью, голубой спирулиной и самыми неожиданными, но гастрономически выверенными наполнителями, ждут покупателей и ценителей. Отметим, что шоколад производится фермерами с вниманием как к технологиям, так и к традициям, а также – к качеству и натуральности ингредиентов.
Эта сладость очень чувствительна к условиям приготовления, транспортировки и хранения. Поэтому очень важно, чтобы новогодний торт создали проверенные мастера. Такие есть и на Своём Родном – в зависимости от региона ассортимент и количество предложений может меняться. Но даже если вы не смогли подобрать готовый торт, на Своём Родном можно найти практически всё для приготовления идеального домашнего торта.
Отдельного упоминания заслуживают и эти вкусности, ведь помимо того, что это прекрасные десерты на новый год, пастила еще и весьма полезная сладость, которую создают из натуральных ингредиентов. Она богата клетчаткой и витаминами, а это то, что надо холодной зимой.
В советское время этот вид кондитерских изделий был весьма популярен как новогоднее угощение. Не стоит его недооценивать и сейчас, ведь халва, пастила, рахат-лукум или щербет наверняка найдут своих ценителей среди многочисленных гостей, а также дошколят или школьников, если мы говорим о формировании подарочного набора.
Есть на Своём Родном и другие сладости – заходите, изучайте предложения фермеров в вашем регионе и делайте свой выбор. А мы переходим к советам о том, что можно приготовить на Новый год самим.
Как готовим:
Растапливаем масло, мёд или патоку и 60 г шоколада, смешиваем с какао и перемешиваем до однородности. Крупно крошим печенье и толчем орехи в крупную крошку. Добавляем в смесь. Все смешиваем, выкладывает в форму, проложенную пекарской бумагой и равномерно надавливаем, чтобы убрать все пустоты. Теперь даем остыть, накрываем и охлаждаем в холодильнике. Тем временем растапливаем оставшиеся 40 г шоколада и, достав форму, равномерно распределяем по поверхности. Снова убираем и даем остыть в течение часа. Затем нарезаем заготовку на равномерные кубики – конфеты и можно подавать.
Кто же откажется от леденца в виде трости на Новый год?
Растапливаем сладкие составляющие и воду и варим до превращения в сироп – минут 7. Потом добавляем лимонную кислоту. Не забываем постоянно помешивать. Разделяем сироп на две части и в одну часть добавляем краситель на ваш выбор. Достаем часть сиропа на доску и с помощью силиконовых поварских перчаток скатываем в колбаску. Затем то же проделываем с частью другого цвета. Скатываем их между собой и обрезаем кончик, слегка загнув. Продолжаем, пока все леденцы не будут готовы.
Думаем, очевидно, что самый новогодний вариант печенья – имбирное!
Как печем?
Замешиваем тесто, соединив сразу все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным и тягучим. Убираем на пару часов в холодильник. Достаем, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем печенья с помощью форм или ножа. Ставим на противне в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 10 минут. Украсить можно глазурью.
Один из самых новогодних тортов – сметанник, его мы и приготовим.
Готовим тесто: взбиваем яйца, последовательно добавляем сахар, растопленное масло, сметану для теста, соль, ванильный сахар (половину), гашеную соду. Добавляем муку и доводим до однородного состава. Выкладываем на пергамент в форму и выпекаем 45 минут.
Готовим крем: взбиваем холодную сметану, вторую половину ванильного сахара, сахарную пудру. Ставим остывать в холодильник.
Коржик разрезаем на три части – 2 для бисквита и «крышечку» для крошки. Покрываем кремом каждый корж, сверху посыпаем крошкой. Украсить можно шоколадной глазурью.