Новогодний праздничный стол – это всегда вкусно, радостно и ярко. Особенно, если его разнообразить интересными разноплановыми блюдами – горячим, салатами и закусками. Сегодня мы поделимся нескольким секретами по приготовлению любопытных закусок, которые как раз отлично подойдут для встречи 2024 года. Итак, что приготовить на новогодний стол и какие закуски предпочтет зеленый дракон?
Даже многие быстрые закуски на новый год готовятся очень легко, но получаются невероятно пикантными, изысканными и западают в душу всем гостям. Одна из них – это просто нереально вкусный рулетик с сыром, который к тому же очень просто приготовить.
Эта холодная закуска из лаваша, сыра и вяленой клюквы интересна пикантным сочетанием соленого рассольного сыра и нежной, сладкой клюквы. Кстати говоря, и то, и другое в изобилии есть у наших фермеров на Своём Родном – причем высочайшего качества и с доставкой прямо к вашему новогоднему столу.
Сначала подбираем глубокую миску или иную емкость. Помещаем в нее оба наших сыра и тщательно разминаем их вилкой, перемешивая так, чтобы они образовали однородную массу.
Затем выкладываем на разделочную доску зелень и мелко рубим. То же самое проделываем с клюквой. Можно поступить по-другому и измельчить их в блендере или комбайне.
Вводим ягоды и зелень в сырную массу и снова тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь аккуратно разворачиваем наш лаваш. Можно сделать это на вощеной бумаге или на той же разделочной доске, предварительно стряхнув с нее остатки зелени и ягод. Когда лаваш развернут, смазываем всю его поверхность равномерно сырно-ягодной смесью. Главное – делать это аккуратно, чтобы не повредить лаваш.
Готово? Тогда опять же аккуратно сворачивайте лаваш начинкой внутрь. У получившейся трубочки острым ножом отрезаем лишнее тесто с обоих концов. Теперь нарезаем рулет на порционные кусочки примерно в полтора сантиметра шириной.
Если хочется – уже можно подавать, но также можно выложить кусочки на тарелку в форме елки, дракона или гирлянды и украсить, например, гранатовыми зернышками или ломтиками мандарина. Получится простое, красивое, фотогеничное и, главное, очень вкусное блюдо.
Продолжая тему про простые закуски, нелишним будет привести рецепт веселых елочек, которые можно приготовить как на завтрак 1 января, так и как горячие закуски к праздничному столу.
Начинаем с того, что берем глубокую миску и разбиваем туда яйца. Кстати говоря, отличные, свежие фермерские яйца от здоровых курочек, выращенных без антибиотиков и прочих ненужных добавок, можно найти на Своём Родном. Особенно удобно, что их привезут прямо к вам домой.
К яйцам добавляем крахмал, вводим молоко и замешиваем, как мы бы сделали это со скрэмблом – до однородности, но не взбалтывая.
Так же, как в предыдущем рецепте, мелко рубим зелень (лучше всего подойдет веточка укропа) и добавляем в миску.
Греем сковородку с достаточно высоким бортиком на среднем огне. Выливаем содержимое миски на разогретую сковороду, убавляем огонь и обжариваем с двух сторон до формирования однородной, плотной текстуры наподобие густого омлета.
Выкладываем заготовку на разделочную доску и разрезаем надвое. Кажду половинку можно сразу положить на тарелку. Затем – равномерно смазать плавленым сыром. Поверх сыра выкладываем лист салата, а посередине с изогнутой стороны полукружия кладем соленую соломку или палочку – это будет ствол нашей елочки.
Аккуратно вырезаем из сыра и ветчины треугольники с острой вершиной и достаточно узким основанием и выкладываем вершиной к ровной части полукружия поверх «ствола». Между прочим, фермеры делают ветчину и другие мясные деликатесы бережно, заботливо и из мяса, выращенного на свободном выпасе и натуральных кормах. Выбирайте свои деликатесы, ведь ветчину можно заменить тем, что вам по душе и вкусу.
Теперь заворачиваем нашу лепешку начинкой внутрь, соединив края сверху так, чтобы получился треугольник, напоминающий елку. Сверху эту красоту можно дополнительно декорировать колечками из оливок, кусочками помидоров или листочками зелени наподобие елочных игрушек – и смело подавайте к столу!
Казалось бы, чем может удивить бутерброд? А вот может, если приготовить его по этому рецепту, да к тому же взять для него фермерские ингредиенты – например, изумительно нежные натуральные паштеты. Фермеры создают эти шедевры из натуральных ингредиентов, не добавляя ненужных консервантов и химии – почувствуйте сочетание деревенских традиций и высокой кухни, которую олицетворяют такие деликатесы!
Итак, нам понадобится не самый маленький список ингредиентов. Хорошо, что есть Своё Родное с доставкой от фермеров!
Ставим на средний огонь сковородку и кладем туда сливочное масло – пусть растапливается. Тем временем режем лук и грибы. Выкладываем на сковородку и солим. Теперь можно прикрыть это дело крышкой и уменьшить огонь до малого.
Пока смесь обжаривается, готовим хлеб. Можно просто поместить его в тостер и обжарить до румяной корочки. Или положить на другую – сухую – сковороду и обжарить там с двух сторон, примерно по 3 минуты на каждую. Выбор варианта зависит от времени и желания.
В перерыве, когда минуло три минуты с накрытия крышкой луково-грибной смеси, наступит пора добавить туда перца и помешать ее, затем снова закрыть крышкой и дать еще минутку. Потом долить туда сливок, вновь перемешать и оставить на слабом огне под крышкой еще на пару минут.
Не запутались? Тогда продолжаем.
Обжаренный хлеб намазываем паштетом – так, чтобы не было видно краев. Сверху помещаем нашу луково-грибную заправку на сливках. Всё это можно декорировать веточкой зелени по желанию.
Получилось потрясающе, как в лучших домах! И всё благодаря вашим умелым рукам и фермерским продуктам.
Новогодние закуски – это сочетание простоты, изысканности, любопытных сочетаний и, конечно, капельки роскоши. Ведь на дворе праздник! А еще зеленый дракон любит необычные, праздничные блюда. Кстати говоря, помимо мясных продуктов, не прочь он полакомиться и морепродуктами. Закуски с ними тоже отлично подойдут к вашему праздничному столу. Например, томаты, фаршированные крабовыми палочками с майонезом, шарики с печенью трески или тарталетки с красной икрой. Морепродукты тоже есть на Своём Родном – их бережно привозят с разных концов нашей изобилующей богатствами страны.
Если не хочется слишком много готовить, то даже простой бутерброд с красной рыбой или икрой отлично подойдет в качестве праздничной закуски и порадует всех гостей. Ну а если всё-таки вы не против немного поготовить, но не сдерживайте свою фантазию – ведь на Своём Родном богатый выбор самых разных продуктов и деликатесов в различных категориях. Приятного вам аппетита и отличного новогоднего настроения!