Классика детского лакомства: свежий кусочек хлеба, сливочное масло и варенье. Ну разве сравнится этот вкус с чем-либо еще? Особенно, когда приходишь голодный после прогулки и мама на скорую руку собирает тебе этот безупречный бутерброд.
И оказывается, что такой перекус еще и полезен! Ведь в натуральном сливочном масле очень богатый витаминный состав. Он поддерживает зрение и здоровье кожи, укрепляет кости и сердце, улучшает работу мозга. Прекрасное подспорье растущему организму. Да и, что тут говорить, даже взрослому человеку такая витаминная поддержка точно не помешает.
К тому же масло — важная составляющая кулинарии. При приготовлении теста оно помогает корочке стать хрустящей и пирогам – нежными. При жарке на сливочном масле продукты приобретают золотистую корочку и ярко выраженный вкус.
Его добавляют в каши для придания нежности и пышности, а в злаковые гарниры — для рассыпчатости. Многие сладости немыслимы без этого продукта. Печенье на сливочном масле — особенно рассыпчатое, а крем или тесто со сливочным маслом — фактически обязательны для настоящих наполеона, сметанника и других любимых нашими согражданами тортов.
Наконец, мало что сравнится с намазанным маслом хлебом или гренками, обжаренными в сливочном масле на сковороде.
Уже захотели приготовить аппетитный бутерброд? Отлично! Но сначала нужно выбрать настоящее масло. Как это сделать, сейчас расскажем.
При выборе качественного масла следует обратить внимание на следующие аспекты:
Состав: в составе должны быть указаны только сливки и, возможно, соль (для соленого варианта). Наличие других добавок может указывать на низкое качество продукта.
Жирность: стандартное сливочное масло содержит от 72,5% до 82,5% молочного жира. Продукты с более низким показателем жирности не являются сливочным маслом в полном смысле этого определения.
Цвет и текстура: качественное сливочное масло имеет однородную текстуру без крупинок и воды, цвет может варьироваться от светло-желтого до насыщенно желтого в зависимости от времени года и рациона кормления коров.
Но если вы любите исключительно домашние продукты, то можете купить сливочное масло у фермеров или сделать масло дома. Главное — выбрать натуральные и очень жирные сливки.
К этому обязывают и высокая калорийность сливочного масла, и его жирность. Тем не менее, если нет противопоказаний, сливочное масло можно есть каждый или почти каждый день в пределах 20-30 грамм, чтобы насыщать организм пользой и баловать себя сливочным вкусом.
Главное — быть уверенным в его качестве, чтобы потреблять не просто жирный маслоподобный продукт, а наслаждаться натуральным, богатым полезными веществами даром природы, который прекрасно подходит к утреннему настроению и дарит нам энергию для начала дня. Именно такое масло готовят фермеры! Они наверняка есть и в вашем городе, выбрать продукты без наценки и связаться с фермерами напрямую можно на онлайн-ярмарке Своё Родное. Заходите в гости!