Каталог

Плов с говядиной

1 час 45 мин
Плов с говядиной

Плов с говядиной

1 час 45 мин

Плов - это восточноевропейское ароматное блюдо. Некоторые рецепты включают изюм и могут отличаться видами мяса,но основа остается неизменной - рис, много моркови и лука, горсть специй и мясо.

Ингредиенты на 12 персон:
Говядина
1 кг
Морковь
4 шт
Лук
2 шт
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Нарежьте мясо кусочками по 5 сантиметров и обжарьте его на сковороде или казане до золотистого цвета. После залейте мясо водой и тушите 1 час до готовности.
Шаг 1
2
Шаг 2
Выньте говядину, а получившийся бульон перелейте в чашку.
Шаг 2
3
Шаг 3
В этой же сковороде (казане) обжарьте нарезанные лук и морковь в течении 15 минут. Выложите куски говядины в сковороду и добавьте специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
4
Шаг 4
Сверху выложите рис и чеснок. Залейте рис бульоном (если бульона недостаточно, можно добавить немного воды). Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.
Шаг 4