Пасхальные цыплята
20 минПасхальные цыплята
20 минПростой и интересный рецепт закуски для праздничного пасхального стола. Милые цыплята не оставят равнодушным никого цыплятах
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Отварите вкрутую и очистите 12 яиц. Острым ножом срежьте тонкий слой с основания яйца — это придаст устойчивость будущему цыпленку. Отрежьте 1/3 верхней части яйца. Аккуратно сожмите яйцо вокруг основания, чтобы выскочил желток.
2
Шаг 2
Желтки хорошо разомните вилкой. Добавьте майонез, горчицу, чеснок и и соль. Перемешайте все вместе до однородности.
3
Шаг 3
Переложите смесь в кондитерский мешок и начните фаршировать пустое яйцо, так чтобы полностью покрыть верхнюю часть. Сверху поместите, отрезанную ранее, часть белка и слегка прижмите, чтобы шапочка приклеилась.
4
Шаг 4
Для глаз: несколько раз проткните оливку пластиковой соломинкой, затем осторожно сожмите соломинку, и маленькие кружочки оливок выскочат наружу.
Для клюва тонко нарежьте несколько колец моркови и разрежьте каждое кольцо на шесть частей.
5
Шаг 5
Вставьте 2 оливковых кружочка для глаз и 2 морковных дольки для клюва. Выложите цыплят на тарелку и украсьте свежей петрушкой или укропом, чтобы придать им ощущение «свободного выгула».
Похожие рецепты