Рецепты

Оссобуко
2 часа 20 мин
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Продукты из рецепта
Оссобуко
Оссобуко
Приготовление
2 часа 20 мин
Рецепт на:
2 персоны
Тушеные ломтики телятины с овощами - классическое итальянское блюдо миланского региона Ломбардия.
Ингредиенты на 2 персоны:
Говяжья голень (стейки с мозговой костью)
800 г
Морковь
1-2 шт
Сельдерей
2 стебля
Лук
1 шт
Чеснок
5 зубчиков
Топленое масло
2 ст. ложки
Белое сухое вино
200 мл
Бульон
500 мл
Томаты в собственном соку
250 г
Соль и перец
По вкусу
Петрушка
2 ст.ложки
Цедра лимона
1 ст. ложка
Тушеные ломтики телятины с овощами - классическое итальянское блюдо миланского региона Ломбардия.
Пошаговый рецепт приготовления
01
Шаг 1

Кусочки мяса вымыть и обсушить и присыпать мукой. Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками.
02
Шаг 2

Приправьте ломтики мяса солью и перцем, обжарьте их с топленым маслом, до золотистой корочки.
03
Шаг 3

Обжарьте овощи, затем добавьте томаты в собственном соку. Через 5 минут добавить вино, уменьшить огонь и добавить мясной бульон.
04
Шаг 4

Доведите овощной соус до кипения и приправьте по вкусу солью и перцем. Положите ломтики мяса с овощным рагу и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 2 часов на плите или в духовке при 180°C.
05
Шаг 5


Приготовьте гремолату: смешайте цедру лимона, 2 зубчика чеснока и нарезанную петрушку. Добавьте гремолату в оссобуко на последних 5 минутах приготовления.
Продукты из рецепта