Сыр — это полезный продукт, а натуральный фермерский еще и очень вкусный. Фермеры дорожат репутацией, понимают всю ответственность перед своими покупателями и строго следят за качеством! А о наиболее вкусных и экзотических предложениях мы хотим поделиться с вами.
Французский сорт сыра с плесенью. Кабеку отличается от остальных сыров своей мягкостью и непревзойденным сливочным вкусом. Сырные головки производят небольшого размера. Всего 4 — 5 см в диаметре и 1.5 см в толщину. Очень сильно напоминают крупные таблетки. Сыр производят из козьего молока, иногда добавляют овечье. Корка тонкая и морщинистая, покрыта плесневым пушком. Сыр хорошо сочетается с вином и даже пивом.
Производят Кабеку на сыроварне Игоря Гончарова “КФХ ДАР”, которая находится в деревне Паново, Московской области.
Моншери — это настоящий сыр любви. Сердце заключается не только в названии, но и в удивительной и красивой форме. Полностью раскроет свой вкус, если подать его с хлебом, мёдом и орехами. Очень хорошее сочетание получается с теплым чесночным багетом, который будет приправлен оливковым маслом и зеленью. Красное сухое вино будет хорошим аккомпанементом для этого сыра.
Производят Сердце Моншери из козьего молока, с 12-ти дневной выдержкой, на ферме “КФХ Набокова” в Орловской области. Готовый сыр имеет кремовый, а иногда пепельный цвет. Его вкус очень сильно отличается от привычных нам сыров своей нежностью.
Настоящая Италия у вас дома. Сыр пармезан от отечественной сыроварни с интересным названием “ЧеЗаСыр” из тульской области. Как и положено настоящему пармезану, его вкус нежный, с пикантным послевкусием, а тмин дополняет ощущения и придает неповторимый запах.
Сыр изготавливается из коровьего молока, с выдержкой от полутора до двух лет. Отлично сочетается с грушами и грецкими орехами, а так же прекрасен и как отдельное блюдо на столе. Отлично подходит к таким итальянским винам как: Amarone, Barolo, Barbaresco, Brunello Di Montalcino или Chianti.
А пробовали ли вы настоящую итальянскую страчателлу? Этот сыр представляет собой тонкие нити, покрытые сливками. Это творожный сыр и его главным отличием является нежность и мягкость. Он буквально тает во рту. Страчателла хорошо сочетается с малиной, клубникой и грушей. А также ее можно использовать в салате с рукколой или помидорами.
Производит ее компания “Молоко Групп” из коровьего молока. Но коровы необычные. Они особых красных пород. Их молоко считается наиболее нежным. Ферма находится в Калужской области, но у них есть доставка и множество магазинов.
Очень интересное название для не менее интересного на внешний вид сыра темно-фиолетового цвета. Такой экзотический сыр изготавливается на ферме «Семкино Подворье» в Тульской области. Основной ингредиент — коровье молоко. Еще одним, не менее важным ингредиентом, является красное вино. Сыр вызревший, с выдержкой пол года.
Пикантность и интересный внешний вид получился за счет того, что сыр был вымочен в красном вине. Темная душистая корочка скрывает под собой вкуснейший сыр с твердым испанским характером. А дразнящий аромат заставляет руку саму тянуться к тарелке.
Сыр Халуми — настоящее кулинарное чудо. Небольшие лепешки из цельного коровьего молока. Тягучий, с хрустящей корочкой. Секрет вкуса заключается в том, что сыр жареный. Очень непривычное для нас применение. Рецепт пришел из Греции прямиком в Ярославскую область, на сыроварню Марии Коваль.
Халуми может быть как отдельным блюдом, так и сочетаться с жареными овощами или салатами. На своей родине этот сыр часто используют для пикников. Его можно поджарить на костре и съесть вместе с колбасками из свинины или баранины.