Мы любим фермерские продукты за натуральность, свежесть, отсутствие химических добавок и чудесный вкус. У многих фермерские продукты ассоциируются в основном с парным мясом, молоком прямо из-под коровы или только что сквашенной сметаной – и действительно, всё это есть у фермеров на Своём Родном. Но ведь это далеко не всё! Сегодня хотим рассказать о поистине золотой кулинарной части – фермерских полуфабрикатах.
Фермеры – не только умелые и старательные люди, но еще и изобретательные. Ведение хозяйства требует сноровки и правильной деловой жилки, которой так славились русские крестьяне еще в царские времена. Поэтому фермерские хозяйства постоянно ищут, как лучше угодить своим покупателям, чем порадовать горожан и какие еще продукты предложить.
Один из таких сегментов – это полуфабрикаты. Ведь как раньше было? В советское время за полуфабрикаты отвечали кулинария и домовая кухня. Где-то это были весьма неплохие, но фабричные заготовки, где-то – менее качественная продукция. Сейчас роль массового производства во многом перехватили крупные торговые сети.
Между тем многим хочется получить заготовки высокого качества, но где их найти – так, чтобы не пришлось ехать за ними через весь город или на другой край области? К счастью, теперь есть Своё Родное – удобный маркетплейс фермерских продуктов, где производители со всей страны предлагают свои продукты без дополнительной наценки со стороны маркетплейса. А еще доступна доставка – в том числе бесплатная.
Достоинства полуфабрикатов, произведенных фермерами, разнообразны и весьма значимы. Начнем с того, что производство полуфабрикатов на фермах осуществляется из натуральных, домашних продуктов: из мяса естественного выпаса, без антибиотиков и других химических растворов, поэтому и пахнут эти заготовки по-настоящему, и обладают вкусом мяса или птицы, из которых сделаны.
А еще мясные полуфабрикаты чувствительны к хранению и транспортировке – поэтому фермеры доставляют их бережно и быстро: замороженные полуфабрикаты по дороге не размораживаются, нет многократной заморозки-разморозки, а это положительно влияет на качество и вкусовые свойства.
В общем, мы уверены – однажды попробовав заготовки от фермеров, мало кто захочет променять это гастрономическое чудо на продукт массмаркета.
В первых строках это самые разные мясные изделия. Здесь и котлеты, полуфабрикаты которых отличаются разнообразием, и тефтели, которые могут быть также с рисом или с подливкой.
Обычно в большинстве регионов велико разнообразие пельменей или других подобных изделий – мантов и т.п. Можно найти и тесто для пельменей, если вы непременно хотите лепить их сами. А фарш можно также купить как готовый, так и провернуть самостоятельно, используя фермерские говядину, свинину или баранину. Ведь рецепт пельменей у каждого свой, и вы можете сами решать, сделать их из одного вида мяса или из нескольких, насколько мелко рубить фарш и что туда добавлять, а также какой толщины делать тесто и оставлять ли отверстие для того, чтобы оно дышало и наполнялось соком.
Среди замороженных полуфабрикатов отдельно отметим также голубцы – с мясом и рисом или другой начинкой, рецепт изменяется от фермы к ферме. Лучше всего купить их с запасом, т.к. срок хранения может составлять до полугода при -18 градусах, то есть в морозилке. А по необходимости можно размораживать небольшую порцию, как и в случае с пельменями, готовить на сковородке, на пару или в скороварке, и подавать со сметаной или томатной подливкой.
Готовые замороженные или охлажденные блины можно подготовить к употреблению совсем по-разному. Например, блины можно просто разогреть в микроволновой печи. Но, конечно, фермерские блинчики с начинкой будут значительно вкуснее и аппетитнее, если вы положите на сковородку кусочек сливочного масла и разогреете их на ней, накрыв крышкой. Также можно отправить блины в духовку, капнув несколько капель воды – так они получатся более пышными.
Замороженные манты можно приготовить несколькими способами, и все они очень просты. Мантоварка есть далеко не в каждом доме, поэтому можно использовать обычную пароварку, мультиварку с функцией приготовления на пару и пр. Если же и таких устройств нет, то манты можно просто отварить в кипящей подсоленной воде, добавив туда немного сливочного или растительного масла и лаврового листа.
Чебуреки следует обжаривать на сковороде. При этом рекомендуется следовать нескольким простым правилам:
Используйте рафинированное подсолнечное масло;
Кладите чебуреки на уже разогретую на среднем огне сковороду, обильно покрытую маслом;
При необходимости масло следует добавить, чтобы чебуреки не получились сухими;
Выложите полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались краями;
Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Отдельно скажем несколько слов о том, как хранить фермерские заготовки. Всё зависит от их вида полуфабрикатов. Заморозку следует, не размораживая, поместить в морозилку. При этом, если это что-то вроде пельменей, вареников и пр. – лучше разделить их на порции, сложив каждую порцию в отдельный пакет. Это облегчит их разморозку впоследствии.
Готовые блюда лучше хранить в холодильнике, но некоторые также можно заморозить. Если же полуфабрикат прибыл к вам в охлажденном виде и вы планируете достаточно быстро отправить его на плиту и затем на стол – замораживать его не следует, а нужно также хранить в холодильной камере.
Богатый мир фермерских заготовок открыт для вас на Своём Родном – ищите фермеров в своем регионе, изучайте их предложение, проверяйте спецпредложения и акции – и заказывайте вкусные и натуральные заготовки, чтобы обед и ужин получались не только быстро и легко, но и очень вкусными и полезными.