Какой новогодний стол без разных мясных вкусных блюд? Если вы не вегетарианец и не поститесь, ответ очевиден – никакой! К счастью, в этой заснеженной и морозной вселенной есть уютное Своё Родное. А там вас ждут со своими натуральными продуктами трудолюбивые и заботливые фермеры – и что особенно приятно, они готовы доставить всё прямо к вашему новогоднему столу или куда потребуется. Это ли не подарок на Новый год? Давайте посмотрим, какие мясные деликатесы можно подать к новогоднему столу.
Вопреки распространенному мнению, карпаччо вовсе не традиционное итальянской блюдо. Хотя его и правда придумали в этой чудесной стране. Но произошло это не так давно – в 1950 году.
Состоит карпаччо из тонких ломтиков практически сырых мяса или рыбы, обычно мраморной говядины, лосося или тунца. Но кроме карпаччо из говядины или рыбы, есть и карпаччо из курицы. Главное в этом блюде — использовать самые высококачественные ингредиенты, поскольку они не подвергаются тепловой обработке, а лишь слегка маринуются в течение нескольких минут. Обычно карпаччо подают, подчеркнув его нежность оливковым маслом, свежими травами, а также пармезаном или другим твердым сыром. Иногда также добавляют каперсы. Тонкие ломтики мяса или рыбы несколько минут маринуются в оливковом масле с добавлением лимонного сока, соли и перца. Затем они украшаются тонкими ломтиками сыра и свежими травами.
Карпаччо – это не только утонченное блюдо, но и искусство, воплощенное в кулинарии. Это блюдо отлично подходит для любителей деликатесов и ценителей изысканной кухни. Прекрасно подойдет оно и к новогоднему столу в год Дракона.
Приготовить его можно самому, главное – взять для этого качественную говядину, птицу или рыбу. А если тратить время на приготовление не хочется, купить готовое карпаччо можно тут.
В некотором смысле родственником карпаччо можно назвать прошутто – это нежная ветчина, приготовленная из окорока и соли. Прошутто нарезают тонкими ломтиками и подают к столу с оливками или фруктами. Но еще распространен способ, когда в тончайший ломтик прошутто заворачивают брусочек твердого сыра и листочек рукколы. Изумительная закуска, которая тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие!
И хотя самостоятельно прошутто готовить непросто, но зато очень просто его купить на Своём Родном! Ищите у фермеров вашего региона по поиску или в разделе «Сырокопченая колбаса».
Одна из пикантных и недооцененных закусок – это копчёная курица. Аромат, которым наделяет её процесс копчения, мало с чем сравнится, он возбуждает аппетит и оттеняет собственно вкус натурального куриного мяса. Обязательно попробуйте! Можно подавать на стол как самостоятельно, так и приготовить, например, салат с копченой курицей: свежие овощи, такие как пекинская капуста и лук, немного манго, сама курица, сметанка и соль!
Почти всегда на новогоднем столе присутствует сырокопченая колбаса. Оно и понятно – это и отличная закуска, и дополнение к основным блюдам, и легкий перекус. Найти огромный выбор колбаски из разных видов мяса, в том числе таких необычных, как лосятина, оленина, мясо медведя, мясо дичи можно… Да, правильно! На Своём Родном в том же разделе «Сырокопченая колбаса».
Ну а если хочется более цельного и менее переработанного мяса, то ваш выбор — конечно, буженина. Знатный кусок вкуснейшей натуральной свинины, запеченный со специями, вряд ли оставит равнодушным мясного гурмана. Буженина из свинины может стать как самостоятельным блюдом, к которому можно подать в качестве гарнира хоть картофель, хоть овощи, а может оказаться в виде деликатесной нарезки на вашем столе.
К ней неплохо добавить также карбонад и сушеное мясо – и получится впечатляющая мясная тарелка! Выбрать готовый карбонад можно в отдельном разделе, а если хочется проявить свои кулинарный способности, то добро пожаловать сюда. А вот сушеное мясо можно искать как среди вяленых деликатесов, так и среди продуктов из дичи.