Находки фермерских продуктов из разных уголков России | Родные Истории

Находки фермерских продуктов из разных уголков России

25 июня 2023

Россия богата не только природными ресурсами, но и талантливыми, умелыми людьми. Многие из них решили посвятить себя благородным делам – фермерству, изготовлению натуральных продуктов или уникальных ремесленных поделок. Раньше таких самородков найти было непросто – только по рассказам знакомых или случайно встретив во время путешествий по необъятным просторам страны. Но теперь искать фермеров и ремесленников из самых отдаленных уголков России очень легко – ведь всё больше из них представлены в приложении Своё Родное. Сегодня мы собрали семь товаров от фермеров и умельцев из разных регионов, которые можно заказать с доставкой.





Чудесный иван-чай из Ленобласти

С 1996 года в Ленобласти, в чистых лесах и полях Подпорожского района действует семейное предприятие «Иван-чай ЯРИЛА». Все делают сами — выращивание чайных трав, сбор и переработку дикорастущих даров природы.

В качестве интересного варианта от этого производителя мы рекомендуем иван-чай ЯРИЛА ОНЕЖСКИЙ. Чай собран на полях в южной части Карелии. Этот напиток обладает всеми присущими растению полезными свойствами, а также слегка терпким вкусом и приятным ароматом. При его приготовлении бережно собранные вручную листья иван-чая, произрастающего на берегах Онежского озера, ферментируются по особой технологии.

Ароматные приправы из Адыгеи

Кавказская и кубанская кухни славятся разнообразием, ароматами, обилием зелени и витаминов. Как было бы здорово иногда добавлять нотку солнечного Кавказа в свои рабочие будни в средней полосе, правда? К счастью, такая возможность есть – «Соль Адыгейская» доставит разные пряности и пряные соли прямиком из солнечной Адыгеи. Например, аджика Уляпская – как говорят, любимый продукт кавказских долгожителей.

Вяленая брусника с Алтая

Брусника носит титул ягоды бессмертия, настолько она полезна для нашего организма. Но не менее ценятся и ее кулинарные качества: пирог с брусникой или пирожные-трубочки – этот вкус с детства знаком всем! А ведь еще есть морс, брусничный соус и многое другое.

Производитель множества натуральных продуктов «Ароматы тайги» работает только с проверенными поставщиками, а ее продукция не содержит консервантов и не проходит длительную промышленную обработку. Поэтому можно быть уверенными – их вяленая брусника органически чиста и не растеряла своих полезных и вкусовых свойств.

Пастила из Удмуртии

Мы не устаем рассказывать о том, какая же это потрясающая штука – пастила, и вот почему. В основе правильной пастилы – запеченное фруктовое или ягодное пюре, смешанное с другими натуральными ингредиентами. С XIV века на Руси так сохраняли урожай яблок на зиму и весну. Подавалась пастила и к царскому столу, благоволили к ней и писатели: например, Федор Достоевский и Лев Толстой.

И до сих пор в составе пастилы используются натуральные ингредиенты, а способ приготовления позволяет сохранить полезные элементы. Богата пастила и витаминами, и микро- и макроэлементами.
«Ла-Пастила» производит пастилу-смокву из спелых фруктов, ягод и овощей, выращенных в Удмуртии. Всего в ассортименте производителя более 20-ти видов пастилы! Готовят ее здесь по тем самым старинным рецептам методом сушки при низкой температуре без добавления сахара, консервантов и красителей.

Удивительный шоколад из Башкирии

Уже около четырех лет искусные шоколатье развивают свой бренд «Ремесленный шоколад из Башкирии». Семейное производство натурального ремесленного шоколада ведется по технологии bean-to-bar, что буквально переводится как «от какао-боба до плитки» — иначе говоря, полный цикл. Это 100% натуральный шоколад, в составе которого нет ни одного ненатурального ингредиента и даже эмульгаторов! Для производства применяются только какао-бобы и тростниковый сахар, для молочного также масло какао и сухое цельное молоко. Причем какао-бобы используются благородных южноамериканских сортов!

Среди шедевров башкирских мастеров шоколадных дел есть много интересного, например, «Шоколад белый 40% с лавандой, голубой спирулиной». Это белый ремесленный шоколад нежно-голубого цвета с сушеной крымской лавандой, сладкой вяленой клюквой, оттененной кислинкой сублимированной малины. Для чего в шоколаде голубая спирулина? Голубую спирулину (фикоцианин) выделяют из одноклеточной водоросли Spirulina platensis. Это мультивитаминный комплекс, богатый полезными веществами. Так что вы смело можете объяснять свою любовь к шоколаду заботой о здоровье.

Полезные масла из Липецка

В селе Алексеевка Задонского района Липецкой области, в экологически чистом районе находится производство «Масляной истории». Производство специализируется на изготовлении масла, да не простого, а сыродавленного — премиум-класса. Здесь профессионально и умело готовят масла из семян подсолнечника, льна, тыквы, конопли, кунжута, а также орехов: кедра, арахиса, грецкого ореха, миндаля, фундука, макадамии. Контроль сохраняется на протяжении всего цикла производства: от выращивания высокоолеиновых сортов подсолнечника и подготовки сырья к переработке до собственного технологического процесса отжима масла (при температуре не выше 55°C, то есть масло не подвергается перегреву) и механической фильтрации (с помощью ткани и бумаги).

Домашняя тушенка из Твери

В Твери «Домашняя тушенка» — да, так и называется — с любовью делает вкусные консервы из натуральных мяса и рыбы. Есть и варенья, кстати! Готовят ребята при температуре 120° в профессиональном автоклаве, причем используют только проверенные продукты, покупая охлажденное мясо еженедельно у лучших фермерских хозяйств Тверской области. Говорят, закладывают в свиную тушенку только большие куски мяса, которые разрываются по волокнам!

Автор: Свое.Родное

Читать дальше

Наши фермеры
Вкусное путешествие в Италию, не выходя из дома
9 июня 2023
Еда
5 преимуществ органических продуктов перед обычными
24 марта 2023
Еда
Почему все больше людей предпочитают экопродукты?
14 декабря 2021