Путь к сердцу любого человека лежит через желудок, и это утверждение особенно справедливо, когда речь заходит о пельменях. Секрет изготовления идеальных пельменей кроется в сырье и правильной лепке. Первоклассные пельмени начинаются с качественного мяса.
Качество пельменей, изготовленных фермерами, близко или даже превышает домашнее – ведь они сочетают традиционный подход с профессиональными навыками и знаниями.
Давайте не будем бояться расширять наш пельменный кругозор! Их необязательно только варить. Жареные пельмени открывают совершенно другой уровень вкуса и ощущения от этого по-настоящему народного блюда. Как вкусно пожарить пельмени? Рассказываем.
Возьмите большую сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Пельмени для этого рецепта не нужно размораживать заранее, используйте их сразу из морозильника. Выложите пельмени на разогретую сковороду в один слой. Жарьте их на среднем огне до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем переверните на другую сторону.
После того как пельмени подрумянились, добавьте в сковороду небольшое количество воды (около 50 мл) и сразу накройте крышкой. Это поможет пельменям стать мягче и равномерно прогреться изнутри.
Пока пельмени прогреваются, нарежьте лук полукольцами. Если вы решили не использовать лук, пропустите этот шаг. После того как вода выпарится, добавьте нарезанный лук к пельменям и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
Выложите готовые пельмени на тарелку, при желании посыпьте их специями и подавайте горячими с соевым соусом на стороне.
Пельмени давно вышли за рамки обычного мясного изделия, превратившись в кулинарное поле для экспериментов и инноваций.
Настоящее удовольствие для гурманов. Особенный вкус свежедобытой дичи, такой как косуля, кабан или бобер, придаёт блюду неповторимую изысканность и деликатность.
Это весёлые и красочные изделия, делающие процесс питания интереснее для малышей. Цветное тесто обычно делают с добавлением овощных красителей, таких как шпинат, свёкла или морковь.
Отдельная любовь гурманов. С кальмаром и лимоном, с треской и кетой, с креветками и сыром — такие начинки точно разнообразят будничный ужин.
Варить пельмени или жарить, будут ли они цветные, с дичью, с уткой или с классическим домашним фаршем – выбирать вам. А найти мясо, фарш или восхитительные качественные полуфабрикаты всегда можно у фермеров — на онлайн-ярмарке Своё Родное.