Простые рецепты с сыром камамбер

Простые рецепты с сыром камамбер

24 июня 2024

В последние годы российские фермеры успешно освоили производство камамбера — знаменитого французского сыра с белой плесенью. Благодаря своему нежному вкусу и бархатистой текстуре, камамбер завоевал любовь отечественных гурманов и стал неотъемлемой частью меню многих ресторанов. Сегодня мы расскажем об истории этого сыра, а еще подготовили для вас несколько интересных рецептов!

Знакомимся с камамбером

Камамбер получил свое название в честь небольшой нормандской деревушки, где он впервые был изготовлен в 18 веке. По легенде, фермерша из этой деревни приютила священника, который скрывался от преследований по время Великой Французской революции, и тот в благодарность оставил ей рецепт сыра, который известен под названием бри. Однако в силу природных различий Нормандии и юго-запада Франции у фермерши сыр получился особенным – так и родился камамбер.

Этот сыр производится из коровьего молока, имеет мягкую текстуру с белой плесенью на поверхности и созревает около 3-5 недель. Головки камамбера обычно имеют форму цилиндра диаметром около 10-11 см и высотой 3-4 см.

Камамбер в России

Российские фермеры начали производить камамбер в последние годы, стремясь воссоздать вкус и качество французского оригинала. Местные производители используют высококачественное коровье молоко и строго следуют традиционной технологии изготовления сыра. Российский камамбер получил высокую оценку экспертов и любителей сыра за свои вкусовые качества и аутентичность.

Камамбер является хорошим источником белка, кальция, фосфора и витамина B12. Благодаря содержанию полезных бактерий, этот сыр может способствовать улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Однако, камамбер достаточно калорийный и содержит много насыщенных жиров, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Три простых и вкусных рецепта с камамбером

Запеченный камамбер с хлебом и чесноком

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Удалите упаковку с камамбера и положите сыр на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте несколько надрезов на поверхности сыра и вставьте в них слайсы чеснока и веточки тимьяна или розмарина (по желанию). Запекайте камамбер в течение 10-15 минут, пока сыр не станет мягким и слегка расплавленным. Подавайте горячий сыр с нарезанным багетом или крекерами. Наслаждайтесь, намазывая расплавленный камамбер на хлеб.

Камамбер с грушей и медом

Приготовление

Нарежьте грушу тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Кусочки камамбера положите сверху на грушу,  полейте все жидким медом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Подавайте сразу после приготовления как закуску или десерт. Сочетание сладкой груши, пикантного камамбера и ароматного меда создает неповторимый вкус.

Салат с камамбером и клубникой

Приготовление

В большой миске смешайте салатные листья, нарезанную клубнику и кусочки камамбера.  В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте все обжаренными кедровыми орешками и подавайте салат! Нежный камамбер, сочная клубника и хрустящие орешки создают яркое сочетание вкусов.

Эти простые и вкусные рецепты демонстрируют универсальность камамбера и его способность дополнять различные ингредиенты. Будь то горячая закуска, легкий десерт или освежающий салат, камамбер привносит в каждое блюдо свой неповторимый характер и аромат. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь восхитительным вкусом этого знаменитого французского сыра! А Свои Родные фермеры помогут с доставкой камамабера!

Автор: Свое.Родное

Читать дальше

Еда
Сырная тарелка: какой сыр добавить и с чем его сочетать
14 октября 2023
Еда
Вкусная альтернатива готовой еде из магазина
3 июня 2022
Еда
Как выбрать настоящий творог
5 октября 2021