Правила сырной тарелки: какой фермерский сыр купить?

Сырная тарелка: какой сыр добавить и с чем его сочетать

14 октября 2023

Когда дело доходит до создания классической сырной тарелки, ключевой момент заключается в демонстрации гармоничного баланса вкусов, текстур и ароматов. От сливочных деликатесов до острых угощений. На маркетплейсе Своё Родное очень много фермеров, которые варят изумительные авторские сыры! Обязательно попробуйте продукцию местных сыроваров. 





Обзор основных сыров, которые украсят тарелку любого взыскательного любителя сыра:

Бри

Бархатистый сыр с цветущей коркой и мягким маслянистым вкусом. Его внутренняя часть имеет гладкую кремовую текстуру, которая изысканно сочетается с фруктами, орехами и хрустящим хлебом. Дайте сыру бри нагреться до комнатной температуры, чтобы полностью раскрыть его потенциал.

Гауда

Представляет собой полутвердый сыр, вкус и текстура которого с возрастом меняются. Молодая Гауда кремовая, мягкая и слегка сладкая, тогда как выдержанный сыр приобретает более плотную текстуру, глубокий вкус и нотки карамели. Соедините его с ломтиками яблок, жареным миндалем или небольшим количеством меда, чтобы получить восхитительное сочетание.

Чеддер

Универсальный сыр, родом из Англии. Его острота варьируется от легкой до очень острой, в зависимости от процесса старения. Чеддер с твердой и рассыпчатой   текстурой может похвастаться насыщенным ореховым вкусом, который дополняет крекеры, соленые огурцы или даже кусочек яблочного пирога.

Голубой сыр

Сыр с плесенью обладает сложным и смелым вкусом. Такие сорта, как Рокфор, Горгонзола или Стилтон, имеют кремовую, но рассыпчатую текстуру, острый, соленый и интенсивный вкус. Подавайте его с нарезанными грушами, сухофруктами или небольшим количеством бальзамического соуса, чтобы сбалансировать его крепкий характер.

Козий сыр (Шевр)

Благодаря своей кремовой текстуре и восхитительной кислинке козий сыр привнесет освежающие ноты в любую сырную тарелку. Его вкус может варьироваться от мягкого и свежего до землистого и выдержанного. Намажьте его на хлеб или крекеры или покрошите им салаты, чтобы придать ему пикантный и острый вкус.

Камамбер

Подобно Бри, Камамбер — мягкий сливочный сыр с цветущей коркой. Но он более насыщенный и землистый по вкусу, с выраженным грибным ароматом. Дайте ему размягчиться при комнатной температуре и сочетайте с ломтиками багета или виноградом.

Создание классической сырной тарелки включает в себя выбор разнообразного ассортимента сыров с интересными вкусами, текстурами и интенсивностью. Сочетание сливочного вкуса Бри, мягкой сладости Гауды, ореховой остроты Чеддера, крепости Голубого сыра, привкуса козьего сыра и землистости Камамбера обеспечивает восхитительное путешествие по миру сыра. Дополните их подходящими продуктами, чтобы создать идеальную сырную тарелку. Исследуйте мир сыра и наслаждайтесь симфонией вкусов, которая вас ждет!





Автор: Свое.Родное

Читать дальше

Еда
5 преимуществ органических продуктов перед обычными
24 марта 2023
Образ жизни
5 причин сделать выбор в пользу местного производства.
27 августа 2021
Еда
Все самое интересное о грибах! Вкусные рецепты внутри
1 сентября 2023