Уникальные фермерские продукты со всей России

Обзор уникальных фермерских продуктов на маркетплейсе Своё Родное

22 сентября 2023

Наша уникальная, удивительная страна – это настоящее сокровище, и она щедро одаривает нас своими богатствами. То, что все мы можем наслаждаться натуральными продуктами, произведенными на российских фермах, – заслуга живущих в России людей, старательных, умелых и увлечённых своим делом тружеников. Сегодня мы расскажем о нескольких интересных фермах и необычные находках в их коллекциях.

Интересно, что про Россию часто говорят именно как про житницу всего мира, ведь мы являемся одним из главных производителей зерновых. Но в нашей стране не только выращивается пшеница и рожь, но и выпускается огромное количество разнообразной сельскохозяйственной продукции. Народы России за столетия создали богатейшую культуру питания, в стране сформировались разнообразные кухни. Бесценными являются и интересные традиции народов нашей страны, и блюда национальной кухни. А важный фактор успеха и вкуса национальных блюд — натуральные продукты, произведенные умелыми руками российских фермеров.

Сразу скажем про несколько особенностей фермерских продуктов, размещенных на Своём Родном. Все они – от проверенных, профессиональных и ответственных фермеров, которые размещают продукты на Своём Родном без наценок со стороны маркетплейса. Они попадают на ваш стол напрямую от фермера: сами хозяйства их производят, сами и доставляют. Это сокращает цепочку поставок и позволяет свежим продуктам быстро попасть на ваш стол по сравнительно невысокой цене.





Итак, наш первый пункт – почти самое сердце России, Нижегородская область.

В Воскресенском районе Нижегородчины – между прочим, самом чистом с экологической точки зрения – вдали от мегаполисов и заводов, на территории заповедной зоны «Воскресенское Поветлужье» раскинулась ферма «Ветлужский гурман». Здесь фермеры с большой радостью предлагают вам насладиться своими изысканными продуктами, которые они создают, благодарно используя природные ресурсы региона.

Например, как насчет тающей во рту варено-копченой свиной шеи? Это настоящее произведение искусства в мире деликатесов. Его главная уникальность — в традиционном рецепте, где каждая деталь имеет значение. Натуральное копчение осуществляется на ольховой щепе, которая придает мясу легкий аромат дыма. А благодаря превосходному качеству свежего мяса, правильному рассолу с нотами белого перца и пряностей, эта свиная шея обладает непревзойденным вкусом, который подарит незабываемые ощущения.

А еще «Ветлужский гурман» гордится варено-копченой грудинкой, в составе которой только свинина и некоторые тайные специи. Нежное мясо свинины с прослойками сала, копченое на натуральной щепе без использования «жидкого дыма» можно нарезать на тонкие ломтики – фермеры уверены, что такая подача никого не оставит равнодушным. Грудинка также прекрасно сочетается с яичницей на завтраке, создавая утреннюю симфонию для вашего гастрономического удовольствия.

А теперь представьте себе аппетитную колбасу из свежей сочной свинины и курицы, а рядом — горсть ароматных орехов. Соедините их в одном продукте и получите колбасу Фарро с фундуком. Удивительное сочетание вкусов мяса и орехов станет прекрасным украшением любого стола. Жители Нижнего Новгорода могут попробовать ее у фермера «Своя Лавка» со скидкой 10% на первый заказ по промокоду ЛАВКА.

Теперь перенесемся на север – в покрытую лесами и озерами Ленинградскую область.

В живописных местах Карельского перешейка, в деревне Громово (Приозерский р-н Ленобласти) расположилась ферма «Сырная мельница» и ее производственный цех. Под этим брендом фермеры выпускают молочную и кисломолочную продукцию – разумеется, только из натуральных компонентов. А еще в «Сырной мельнице», как понятно из названия, любят и умеют делать сыры – причем создают как свежие, так и выдержанные сорта.

Сейчас в активе фермы больше 15 наименований производимой продукции. Фермеры особенно гордятся тем, что в производстве используется молоко высшего сорта от французской породы коров Монбельярд. На ферме добросовестно трудятся настоящие специалисты своего дела, получившие диплом «Мастер-Сыродел» в ВНИИМС г. Углича. Они, кстати, сумели показать, насколько восприимчивая русская кухня к кулинарным изобретениям других стран.

Например, халуми – произведение кухни Средиземноморья, особенно популярное на Кипре, откуда этот сыр и стал известен в России. Халуми представляет собой богатый белком рассольный сыр, он производится на «Сырной мельнице». При этом здесь он создается только из натуральных ингредиентов. Он имеет белоснежную однородную текстуру и яркий соленый, слегка островатый вкус. Из-за особенности приготовления сыр сохраняет плотную мякоть и высокую температуру плавления, а при употреблении может поскрипывать на зубах – это нормально.

Халуми можно жарить – именно так его часто подают на Кипре, в том числе на гриле или сковороде, употребляя потом отдельно или в составе сложных блюд и салатов. Можно есть его и отдельно, как самостоятельное блюдо – потрясающее качество и запоминающийся вкус вместе с необычной плотной текстурой обеспечат яркие кулинарные эмоции!

Возвращаемся на Волгу – в интернете это возможно моментально! – и приземляемся в Татарстане.

Здесь уже несколько лет творит свои шедевры крафтовая сыроварня Минлебай, которая была основана семейной парой в 2018 году в Нижнекамске. Сыроварня работает с известными ресторанами Казани, а сами сыры готовятся вручную на основе натурального молока и молокосвёртывающего фермента растительного происхождения.

Здешние сыры отличаются тонким осмыслением классических рецептов и уважением к традиции приготовления. Например, среди их хитов мы отметили сыр с любопытным названием «Нык Тоер». Это твердый сыр в обсыпке из пряностей в форме маленьких шариков. Сыр является переосмыслением швейцарского сыра белпер кнолле и ничем ему не уступает, а возможно, даже и превосходит! «Нык Тоер» богат витаминами, кальцием, фосфором, селеном.

Сыровары говорят: первое впечатление при знакомстве с этим сыром обманчиво: кажется, что он рассыпается, но при дегустации — неожиданно тает во рту. «Нык Тоер» — острый и яркий на вкус, ведь среди пряностей присутствует смесь перцев и чеснока. Сам сыр имеет три стадии созревания: молодой сыр мягкий, потом становится похожим на застывшее масло, которое тает во рту. И зрелый «Нык Тоер» становится очень твердым – его можно и на терке потереть, и ножом поломать. Сыр прекрасно подойдет как необычный и яркий ингредиент для сырной тарелки, а еще его можно добавлять в салаты, ризотто, пиццу. Сочетается с сухим вином, зеленью, свежими овощами!

А сейчас отправимся на Урал!

Фермеры Свердловской области постоянно улучшают свои навыки и разнообразие продуктов, радуя покупателей свежим и натуральным ассортиментом. Один из известных местных производителей – «Добрая Ферма». У этих добрых фермеров есть свое собственное хозяйство, где проживает целых три с половиной сотни зааненских коз. За здоровьем стада следит личный штат ветеринаров и зоотехников.

Среди преимуществ «Доброй Фермы» является удивительное расположение в экологически чистом районе примерно в сотне километров от Екатеринбурга. На ферме также есть продукты из коровьего молока, которое получают от проверенного поставщика, и собственная сыроварня с современным оборудованием, обслуживаемая опытным персоналом. В сыроварне варят более 10 видов сыра, а также есть собственная станция фасовки и упаковки.

В ассортименте много интересных продуктов, но нас пленил сыр Пармезан из козьего молока. Сочетание двух факторов: твердого аристократического сыра и уникального по своим свойствам козьего молока – это просто невероятно. Твердый, острый, но в то же время нежный и кремовый сыр имеет неповторимый, насыщенный вкус – это справедливо для любого высококачественного пармезана, но тем более такое утверждение относится к сыру из козьего молока.

И завершаем наш путь мы в лесистой, суровой, но такой гостеприимной Сибири!

Именно здесь у Томской кедровой фабрики налажен выпуск кедровых орешков. Современное производство и технологии позволяют делить орехи на сорта, при этом убирают из них любые, даже самые маленькие посторонние предметы и примеси. А уникальная техника очистки словно выкладывает орешек к орешку. Из процесса благодаря совершенному производству убрана фаза мойки – так орехи сохраняют максимум полезных элементов. Наконец, упаковка в вакууме гарантирует сохранность орешков на долгое время! А благодаря современной технологии очистки и термической обработке само ядро дольше сохраняет свои вкусовые и полезные качества, а также дольше сохраняет свежесть даже после вскрытия упаковки.

А какое вкусное варенье варят в Сибири! Особенно из молоденьких сосновых шишек. Внешне оно похоже на жидкий мед, а пахнет смолой и сладостью. Аромат от такого лакомства — на весь дом! И кстати шишки в таком варенье тоже можно есть — они мягкие и очень сочные. Вообще, свежие шишки сами по себе довольно вкусные, поэтому фермеры добавляют их в конфеты и шоколадки — получается необычный десерт по-сибирски. Найти их можно в каталоге сладостей.

С помощью Своё Родное вы можете попробовать продукты не только у местных фермеров, но и ремесленников со всей страны!





Автор: Свое.Родное

Читать дальше

Еда
5 преимуществ органических продуктов перед обычными
24 марта 2023
Образ жизни
5 причин сделать выбор в пользу местного производства.
27 августа 2021
Еда
Дорого ли питаться натурально и что влияет на стоимость фермерских продуктов.
19 мая 2022