Всем нам хочется сохранить свое здоровье и силы, а для этого нужно, чтобы наша еда была полезной: включала в себя нужные вещества и не содержала бы всяких вредностей. Сложность возникает в тот момент, когда мы начинаем задумываться: где найти такую полезную еду? Хорошая новость в том, что уже есть готовое решение – использование в рационе натуральных продуктов. Найти их, кстати, можно на Своём Родном.
Человечество, несмотря на некоторые пессимистичные прогнозы, оздоравливается: натуральные и органические продукты все чаще присутствуют на столах людей по всему миру. Больше 700 млн людей стараются употреблять их в пищу, каждый год растет и производство натуральных продуктов. Происходят изменения в потребительских предпочтениях и наших с вами сограждан: всё больше внимания россияне обращают на качество покупаемых продуктов и их натуральность. Так, по данным исследований, 75% покупателей выбирают экопродукты.
Это легко объяснимо и имеет под собой вполне научные резоны. При выращивании или производстве натуральных продуктов не применяются минимально гормоны роста, половые гормоны, антибиотики, пестициды и пр. Да, зачастую натуральные фермерские овощи будут не такими гладкими, как магазинные, на них будут изъяны, неровности или даже червоточины. Не будет слишком длинным и срок хранения. Но всё это с лихвой компенсируется пользой и вкусом!
Всё дело в повышенном содержании флавоноидов, то есть антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Как известно, свободные радикалы могут повлечь развитие весьма опасных заболеваний. Кроме того, в натуральных фруктах и овощах значительно ниже уровень содержания тяжелых металлов.
Наличие в натуральных продуктах (особенно мясе и молочных продуктах) высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот Омега также определяет их полезные свойства. Употребление натуральной еды снижает риск развития экземы и метаболического синдрома.
Наконец, бережное выращивание, производство и обработка позволяют натуральным продуктам сохранить значительно больше полезных веществ, и это также подтверждено исследованиями. Ведь природные условия, в которых растут или производятся такие продукты, обеспечивают их насыщение нужными веществами естественным образом. Например, птицы или сельскохозяйственные животные, гуляющие в свободном выпасе, питаются натуральными питательными веществами, что позитивно сказывается и на их здоровье, и на качестве молока, яиц, мяса и пр.
Не применяются или минимизированы при производстве натуральных продуктов и различные добавки: усилители вкуса, консерванты и пр. А фермерское мясо производится путем ручной обвалки – в отличие от механической обвалки, которая используется на промышленных предприятиях. Это влияет и на качество мяса, и на его питательные свойства.
И если раньше для того, чтобы включить в свой рацион натуральные продукты, нужно было ехать в деревню или целый день провести на рынке, то теперь есть даже не просто магазин натуральных продуктов, а целый маркетплейс – Своё Родное, где российские фермеры из разных регионов предлагают без наценки свои продукты в самых разных категориях. А еще там можно оформить доставку прямо к вашему столу – только себе или совместную закупку с друзьями или соседями.