Что приготовить на пасху? - Блог о полезной еде.

Что приготовить на пасху?

20 апреля 2022

Пасха — один из старейших и важнейших христианских праздников. Ежегодно православные и католики всего мира отмечают знаковое для веры событие — воскресение Иисуса Христа, который своей жертвой освободил людей от их грехов.

Для россиян Пасха не только религиозный, но и глубоко семейный праздник. В светлый весенний день все родственники собираются за одним столом, чтобы своим единением отдать дань уважения многолетней православной традиции. Этот праздник невозможно себе представить без любимых пасхальных блюд. Чтобы избавить вас от лишней суеты, вот несколько простых советов, что приготовить на пасху на стол

Что приготовить на пасху на стол

Запеченные куриные бедрышки с кукурузным хлебом

Хрустящие, подрумяненные кусочки кукурузного хлеба отлично сочетаются с сочной фермерской курочкой и нежными жареными овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки соли
  • Красная луковица
  • Яблоко
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • Кукурузный хлеб
  • Немного тимьяна и черного перца 

  • Разогрейте духовку до 200°С. Натрите куриные бедра 1 столовой ложкой масла, добавьте тимьяна и перца. Положите курицу на противень, застеленный фольгой. Выпекать 15 минут.
  • Смешайте нарезанные лук, яблоко, сельдерей, морковь, 2 столовые ложки масла, соль и перец в большой миске. Равномерно распределите овощную смесь вокруг курицы. Выпекайте при температуре 180 °С, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Смешайте нарезанный на небольшие кубики хлеб с оставшимся маслом, добавьте соли и перца. Разложите вокруг курицы и запекайте при температуре 200°С около 5-10 минут, пока курица и кукурузный хлеб не станут золотисто-коричневыми.

Пасха творожная

Это прекрасный десерт, приготовленный из фермерского творога, сухофруктов и орехов. Пасха традиционно изготавливается в форме усеченной пирамиды, которая символизирует гроб Христа.

Ингредиенты:

  • 3 взбитых яичных желтка 
  • 240 мл взбитых сливок
  • 120 г сахарной пудры
  • 60 мл жидкого меда
  • Ванильный экстракт
  • 900 г мягкого творога, процеженного
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г смешанных сухофруктов
  • 50 г молотого миндаля 

  • Смешайте яичные желтки и взбитые сливки в средней кастрюле, затем добавьте сахар и мед. Нагрейте смесь на медленном огне. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Поставьте заварной крем в прохладное место, пока он не остынет. 
  • Поместите творог и масло в блендер до однородной массы. Вмешайте готовую смесь в холодный крем и аккуратно перемешайте. 
  • Добавьте сухофрукты и орехи, хорошо перемешайте, а затем выложите ложкой в форму или миску. 
  • Охладите в течение 24 часов перед подачей на стол, слейте лишнюю жидкость и переложите на сервировочное блюдо. После того как получилось, украсьте верх миндалем.

Если времени совсем не осталось, творожную пасху можно приобрести на сайте Свое.Родное. В составе натуральный ароматный творог, свежие орехи и сухофрукты. Заказ будет доставлен в пасочнице и подарочной упаковке.

Печенья пасхальные яйца

Ингредиенты:

  • 1 упаковка любимого печенья
  • 1 сливочный сыр, размягченный
  • Кусочки шоколада
  • Кокосовое масло
  • Сахарная пудра
  • 3 столовых ложки молока
  • Пищевые красители
  • Инвертный/кукурузный сироп 
  • Измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте измельченное печенье со сливочным сыром в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы. 
  • Используя небольшую ложку для печенья, сформируйте небольшие шарики в форме яйца и переложите их на противень. Подождите полчаса, пока они слегка не затвердеют. 

  • Смешайте кусочки шоколада и кокосовое масло. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не растает. Окуните печенье в растопленный шоколад до покрытия и верните на противень. Оставьте еще на 20 минут. 
  • Смешайте сахарную пудру, инвертный сироп и молоко. Разложите глазурь по нескольким емкостям и покрасьте каждую желаемым пищевым красителем. 
  • Переложите глазурь в кондитерские(можно взять обычные) мешки и сделайте небольшой надрез в углу. Выдавите на “пасхальные яйца” декоративные узоры.

Натуральный шоколад, печенье, масло и молоко можно приобрести напрямую у фермера через платформу Свое.Родное. В качестве альтернативы мы предлагаем пасхальные наборы с готовыми пряниками, сделанные вручную в тематике праздника.

Кулич заварной

Ингредиенты:

  • 14 столовых ложек молока
  • 25 столовых ложек муки
  • 100 г кураги
  • соль
  • 15 г дрожжей сухих
  • 20 г ванильного сахара
  • 2.5 столовых ложки коньяка
  • 100 г маргарина
  • 40 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 150 г сахара 

  • 2 яйца взбейте венчиком с двумя столовыми ложками сахара с горкой. Дополните 5 ложками муки, перемешайте и залейте кипяченым молоком. Оставьте остужаться. 
  • Оставшиеся яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, растопленные маргарин и масло, дрожжи, соль, ванильный сахар и 20 ложек просеянной муки. Аккуратно перемешайте, добавьте тесто и порезанную курагу. Оставьте на два часа в тепле. В процессе нужно обмять тесто два раза. 
  • Готовое тесто разложите по формам на высоту меньше половины, подождите пока взойдет до краев. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте до готовности. 
  • Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте пару капель лимонного сока. Глазурь готова.

Все необходимые ингредиенты, а также готовые куличи на любой вкус вы найдете на нашей платформе. 

Покраска яиц

Есть так много поводов для радости, когда дело доходит до празднования Пасхи. Но одной из лучших частей праздника, несомненно, является создание красочных яиц. Вот несколько советов, чтобы облегчить этот процесс.

Добавьте соль в воду, чтобы получить эффект крапинки.

Соль из воды добавит пятнистый эффект при краске.

Используйте венчик, чтобы окунуть яйца

Вставьте яйцо в середину венчика, чтобы окунуть краску. Это более эффективно, чем ложка, так как позволяет контролировать скорость, с которой яйцо попадает в цвет. Плюс сохраняет пальцы чистыми.

Покрасьте яйца, используя специи, фрукты и овощи

Попробуйте отказаться от купленных в магазине наборов для покраски. От овощей, таких как свекла, до специй, таких как куркума, существует множество способов придать яйцам красивые и яркие цвета без использования химикатов и искусственных красителей.

Добавьте немного пищевой соды в кипящую воду для облегчения чистки

При варке яиц добавьте в воду чайную ложку пищевой соды. Это гарантирует, что яйца будет легче чистить, когда придет время их съесть.

Вот такой прекрасный стол собрали лично мы. Но праздник Пасхи в первую очередь семейный и для любых ваших фирменных блюд свежие и вкусные ингредиенты всегда найдутся на Свое.Родное. Надеюсь, вместе с нашей статьей, вы нашли ответ на вопрос: что приготовить на пасху на стол.

Автор: Своё Родное

Читать дальше

Наши фермеры
Как пучок редиса или кориандра способен преобразить все блюдо!
15 апреля 2022
Еда
Польза авокадо
5 апреля 2022
Еда
Как научить ребенка готовить
16 марта 2022