Майские праздники всегда ассоциируются с отличными выходными на природе с шашлыками в кругу семьи и друзей. Вкусное мясо и весеннее теплое солнце. Но что делать, если не получается выехать на природу? Не расстраивайтесь, ведь побаловать себя весенней атмосферой и вкусными блюдами можно не выходя из дома. В этой статье мы сделали подборку со всем необходимым для вкусных праздников.
Клефтико — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Готовится оно из бараньей ножки. Мясо отличается плотной мышечной структурой с оптимальным количеством жира. Именно из-за такого сочетания оно получается нежным и мягким.
Эта часть барашка отлично сочетается со сладко-кислыми и чесночными маринадами. Сделав несколько отверстий в мясе втирайте смесь из чеснока и ароматных трав. Переложите баранину в пищевой пакет, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на ночь.
Запекайте в духовке 4,5 часа при 140°C до мягкости, далее увеличьте температуру до 200°C и оставьте на 20 минут до румяной корочки.
Рибай исходит из длиннейшей мышцы спины, которая проходит вниз по позвоночнику и не подвергается сильным физическим нагрузкам, поэтому имеет прекрасную нежную текстуру. Однако, что делает его действительно выдающимся, так это мраморный жир, проходящий через все мясо.
Этот стейк можно легко и быстро приготовить на сковороде или в духовке. Достав из холодного места, мясо нужно оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы на выходе получить равномерную степень прожарки.
Разогрейте сковороду до максимума, не смазывая маслом. Только чуть-чуть втирайте его в само мясо. С каждой стороны обжарьте по минуте, после переворачивайте раз в 10-15 секунд до готовности (примерно 5 минут).
Если вы хотите приготовить стейк в духовке, для начала обжарьте его с каждой стороны минуту. Разогрейте духовку до 180 °С и отправляйте туда рибай на 8 минут.
Когда мясо готово, оставьте его отдыхать на 2-3 минуты и добавьте соль, перец и по желанию чеснок.
Стейк из рыбы довольно популярное блюдо, но пробовали ли вы мясистые стейки из сома? Это очень сочная рыба с хрустящей корочкой, которая отлично подойдет для жарки и запекания.
Для насыщенного вкуса стейку хватит только натуральных трав и специй. Также он отлично сочетается с шампиньонами и овощами.
Сом отличается отсутствием мелких костей во всех частях, а также чешуи, поэтому не занимает много времени для подготовки. Перед жаркой можно просто натереть сом приправами или же замариновать. Например, смешайте лимонный сок, имбирь, соевый соус и немного чеснока, оставьте рыбу в этом маринаде на 20-30 минут. На сильном огне обжариваем каждую сторону по три минуты, затем на меньшем огне по 6 минут. Если в духовке, запекайте при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
Отличная альтернатива шашлыку и еще один шанс попробовать что-то новенькое. Фермерская свинина отлично подходит для этого блюда, но также можно использовать любое другое мясо. Технология приготовления не изменится.
Тоненькими слайсами нарежьте свинину и отбейте, но не оставляйте дыр. Оставьте на час в маринаде из соевого соуса, лимонного сока и горчицы с добавлением любимых приправ.
Каждый кусочек скрутите и сложите плотно рядом. Вставьте шпажки и разрежьте вдоль, мясо на шпажках почти готово! Теперь уложите его на жаропрочную форму в духовке разогретой до 200°С.
Готовое мясо отлично сочетается с овощами и соусами.
А если без шашлыка все равно обойтись никак, можно приготовить уже маринованный из вашего любимого мяса. Шашлык из отобранной мякоти свинины, куриной грудки, куриного бедра или крылышек — выбирайте какой по нраву вам. Замаринованный шашлык готовиться строго накануне доставке, поэтому всегда свежий.
Разогрейте духовку до 200°С и распределите замаринованное мясо в рукаве для запекания, сделав в нем несколько проколов. Запекайте около часа до готовности. И не забудьте подать к нему свежие овощи!
Независимо от того, какие кулинарные изыски вы собираетесь готовить, самые вкусные блюда получаются из фермерской продукции. Благодаря производству без добавления вредных веществ, все продукты отличаются своей натуральностью и свежестью.