В последние годы авокадо становится все более популярной едой, люди добавляют кремовый плод в смузи или нарезают слоями поверх тостов.
Этот зеленый фрукт стал основным продуктом на кухнях по всему миру — и не зря. Авокадо приносит множество преимуществ для здоровья и является универсальным ингредиентом при приготовлении пищи.
Порция авокадо весом 80 г содержит:
Масла, содержащиеся в авокадо, включают олеиновую и линолевую кислоты. Эти ненасыщенные жиры рекомендуются как сбалансированная диета для контроля уровня холестерина. Когда в организме слишком много плохого холестерина, он затвердевает по краям артерий и сужает их. Это снижает кровоток, что приводит к образованию тромбов и другим медицинским осложнениям. Хорошие жиры в авокадо также защищают от сердечных заболеваний и снижают кровяное давление.
100 гр. авокадо содержит 485 мг. калия. Для сравнения, состав банана — 358 миллиграммов калия на 100 граммов.
Минерал регулирует нервную функцию и перемещает полезные вещества в клетки, удаляя отходы. Калий также борется с высоким кровяным давлением. Высокий уровень натрия повышает кровяное давление, а калий позволяет большему количеству натрия выводится из организма. Это, в свою очередь, снижает артериальное давление.
Авокадо содержит 7 гр. клетчатки на 100 гр. Продукты с большим содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, чем продукты с низким содержанием клетчатки.
Диеты с высоким содержанием клетчатки хвалят за поддержку хорошего уровня сахара в крови, снижение плохого холестерина и потенциальную профилактику некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки. Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 25 граммов в день для женщин и 35 граммов для мужчин, при этом большинству не удается достичь этих целей.
Низкое потребление сахара уменьшает чрезмерное потребление энергии, которое является фактором риска для многих метаболических состояний, таких как ожирение, диабет и ишемическая болезнь сердца. Большая польза авокадо в том, что оно не содержит сахара, холестерина и натрия.
Кремовая текстура и мягкий вкус авокадо делают его идеальным первым прикормом для детей. Витамины и минералы также помогают росту и развитию младенцев, функционированию мозга, мышц и нервов, а также иммунитету.
Этот полезный продукт, будучи богатым источником пищевых волокон, способствует перистальтике кишечника, правильной дефекации и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, вызывая чувство сытости и снижая общее потребление энергии. Богатые клетчаткой продукты предотвращают диабет и ожирение. Один средний авокадо сам по себе может обеспечить одну треть ежедневной потребности в клетчатке.
Исследования показали, что добавление авокадо в салат помогает организму усваивать красочные пигменты из моркови, салата и других овощей.
Красочные каротиноиды в авокадо, такие как бета-каротин, криптоксантин, лютеин и зеаксантин, не только придают ему уникальный цвет, но и играют важную роль в поддержании здоровья глаз, удаляя макулярный пигмент и снижая риск дегенерации желтого пятна.
Хотите запустить свой мозг с утра? Откажитесь от кофе и вместо этого съешьте немного авокадо. Все вещества, содержащиеся в авокадо, повышают уровень энергии, борются с усталостью и поднимают настроение.
Лютеин и зеаксантин — это два антиоксиданта, которые участвуют во множестве нормальных физиологических реакций. Считается, что лютеин предотвращает риск потери зрения с возрастом, замедляет прогрессирование катаракты и поддерживает текстуру кожи. Авокадо содержит больше обоих этих каротиноидов по сравнению с любым другим фруктом или овощем.
Пантотеновая кислота и витамин К — витамины, которые в большом количестве содержатся в авокадо. Витамин К предотвращает остеопороз у пожилых людей. Рибофлавин или B2 является частью двух важных коферментов. Их дефицит влияет на энергетический обмен, многие пути биосинтеза, а также на рост и развитие клеток. Витамин Е, витамин В6 и В1, витамин С являются другими важными витаминами, естественным образом содержащимися в авокадо.
В авокадо много меди, и одна порция покрывает 10% суточной потребности. Медь выполняет множество функций, начиная от кроветворения, здоровья сосудов, иммунитета и неврологического здоровья и заканчивая плотностью костей. Железо, магний и марганец также присутствуют в меньших количествах и участвуют в кроветворении, нейротрансмиссии и здоровье костей.
Этот жирный плод богат фолиевой кислотой: 81 микрограмм на 100 грамм авокадо. Фолиевая кислота — это витамин группы В, его применение важно для правильной работы мозга и здоровой беременности.
Женщинам детородного возраста рекомендуется принимать 400 мкг фолиевой кислоты в день. Беременным женщинам следует увеличить потребление до 600 микрограммов в день. Эта кислота предотвращает врожденные дефекты, особенно те, которые влияют на мозг и позвоночник ребенка, в первые недели беременности.
Едите ли вы его или делаете из него маску, авокадо отлично подходит для кожи. Его антиоксиданты, такие как витамин С, сохраняют молодость кожи, разглаживая морщины. И то же свойство, которое защищает глаза, также защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Паста из авокадо помогает заживлению ран, поэтому ее можно намазать на ожог.
Бета-ситостерол, разновидность растительных стеролов, облегчает симптомы увеличенной простаты (это часть семейства фитонутриентов, которые блокируют поглощение организмом плохого холестерина ЛПНП).
У некоторых чувствительных людей может возникнуть аллергия на авокадо. Это включает оральную аллергию, которая может быть вызвана перекрестной реакцией на пыльцу березы. Более редкая аллергическая реакция может возникнуть, если есть аллергия на латекс.
Авокадо, а также фрукты и ягоды, включая яблоки, персики, малину и чернику, имеют в составе природные химические вещества, называемые салицилатами. Некоторые люди чувствительны к этим соединениям и испытывают аллергические реакции, включая кожную сыпь и отек.
Поскольку клетчатка помогает чувствовать сытость, теоретически можно похудеть, употребляя больше этого плода и меньше нездоровой пищи. Между тем, жир авокадо в основном относится к мононасыщенным, что полезно по ряду причин.
Тем не менее, калории есть калории, и если есть больше, чем сжигать, снизить вес не удастся. Как всегда, физические упражнения необходимы, а умеренность является ключевым моментом.
Используется в качестве пищевого и растительного масла. Это масло используется в смазочных и косметических средствах. Основным преимуществом является его увлажняющее и регенерирующее свойство по сравнению с другими маслами. Высокая точка дымления нерафинированного и рафинированного масла делает его очень хорошим кулинарным маслом.
100 гр. содержат 680 калорий, а содержание жира в масле делится на три фактора: мононасыщенные, полинасыщенные и насыщенные жиры. 70% масла состоит из мононасыщенных, 13% — полинасыщенных, а 12% — насыщенных жиров.
Заживление ран происходит быстрее при регулярном применении масла авокадо. Кожа стягивается быстрее при нанесении на укусы клопов или других насекомых.
Рост волос улучшается до более высокого уровня, когда масло плода правильно применяется на коже головы. Это масло можно наносить отдельно или смешивать с другими.
Хлорофилл присутствует в изобилии в форме магния, который присутствует в масле. Это помогает в детоксикации организма. Печень и почки загружены тяжелыми металлами, такими как свинец и ртуть, попадающие в организм через загрязнение окружающей среды. В такой ситуации оно удаляет эти токсичные элементы из организма.
Это состояние расстройства желудка предотвращается использованием масла в кулинарии. После использования этого масла в организме повышается уровень энергии, что также принесет пользу для здоровья.
Болезненное воспаление суставов (известное как артрит) можно держать под контролем, регулярно используя масло авокадо. Это полезно для уменьшения тугоподвижности, возникающей в суставах. Свойства уменьшают болезненное воспаление, предотвращает заболеваний десен, таких как кровоточивость и покраснение.
Масло авокадо нужно не только в кулинарии, но и в косметических целях. Это потому, что кожа легко его впитывает. Также подходит для лечения кожных заболеваний, таких как экзема. Его можно использовать в качестве крема для глаз, для удаления темных кругов под глазами.
Если у вас аллергия на авокадо, у вас будет аллергия и на состав масла. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением, если у есть одно из этих состояний.
Избегайте масло этого плода, если вы принимаете варфарин (кумадин). Доказано, что авокадо снижает эффективность варфарина, увеличивая риск свертывания крови.