Вкусно и полезно. Завтраки, которые советуют диетологи. | Родные Истории

Вкусно и полезно. Завтраки, которые советуют диетологи.

23 августа 2021

Правильное питание всегда подразумевает использование качественных продуктов, но это не всегда означает сложные рецепты. Современный правильный завтрак должен быть быстрым, давать заряд энергии и насыщать организм всеми необходимыми полезными веществами. Существует несколько универсальных и простых типов полезной еды на каждый день.

Шакшука

Название экзотическое, но само блюдо простое. Правильное питание подразумевает овощи и фрукты в рационе, так что утро стоит начать хотя бы с овощей. Для приготовления потребуется:

  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Этот завтрак, являющийся частью полезного питания, готовится просто. Надо 3 минуты обжарить мелко нарезанный лук, потом досыпать к нему сладкий перец и томаты. Все вместе тушить еще 10 минут, добавить специи по вкусу. Разбить в эту смесь 2 яйца и накрыть крышкой, жарить до готовности. Полезная, натуральная и вкусная еда готова.

Овсянка, сэр!

Этот вариант является одним из самых популярных и традиционных. В него входят привычные продукты. Лучше всего использовать для приготовления овсяную кашу из органического био зерна, в таком случае завтрак будет вкусным и полезным.

Для этого завтрака надо подготовить:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • несколько ложек нарезанных сухофруктов;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

 

В кипящую воду следует высыпать хлопья и варить их 7 минут. После этого надо влить молоко и варить еще 3 минуты. В конце стоит всыпать в кашу орехи и сухофрукты. Чтобы сделать такой завтрак более вкусным, можно добавить отруби.

Смузи из овсянки

Такой вариант блюда помогает разнообразить меню. Он также дает энергию. Для его приготовления используются:

  • ягоды или другие свежие фрукты по вкусу;
  • овсяная каша или даже сырые хлопья;
  • кипяченая вода;
  • 1 чайная ложка меда.

 

 

Этот рецепт не имеет строгих рамок в приготовлении. Важно только использовать фермерские продукты. Для самого смузи используется 1 стакан готовой каши или сухих хлопьев. Если выбирать сухие, то нужно приобретать варианты быстрого приготовления и, после того, как они будут смешаны с фруктами и водой в блендере, дать настояться 5 минут. Такое питание подходит для улучшения обмена веществ. Этот рецепт вариативен. Вместо воды можно использовать молоко или натуральный термостатный йогурт.

Яблочные оладьи

Эта еда придется по вкусу любителям яблок. Для его приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • ванилин или сахар;
  • корица по вкусу.

 

Этот завтрак начинается с того, что надо натереть на терке яблоко. После этого нужно добавить все остальные ингредиенты кроме растительного масла и сформировать небольшие оладьи. Нужно обжаривать с обеих сторон до готовности. Хорошее блюдо будет готово уже через 5 минут.

Начало дня — это полезный завтрак. Об этом стоит помнить при составлении дневного меню.

 

Автор: Свое.Родное

Читать дальше

Еда
Вкусно и полезно. Завтраки, которые советуют диетологи.
23 августа 2021