Большинство из нас всегда ищут способы потерять лишний вес, и часто первым делом начинаем с того, что вкладываем в свое тело. И хотя мы можем приложить сознательные усилия, чтобы ограничить фастфуд и сладости. Также полезно знать, каких продуктов нужно есть больше, чтобы похудеть и сжечь жир.
Как бы противоречиво это ни звучало, но рыба с высоким содержанием полезных жиров помогает избавиться от нежелательного жира.
Лосось — это источник высококачественного белка, полезного для похудения и потери жира, поскольку организму приходится прилагать больше усилий для переваривания. Лосось является источником омега-3, которые уменьшают отеки и способствуют сжиганию жира, а исследования показывают, что добавки с рыбьим жиром снижают вес и гормон стресса — кортизол, который также связан с накоплением килограммов.
Исследование омега-3, проведенное в 2015, показало, что эти полезные жиры уменьшают подкожный жир. В то время как другое исследование показало, что лосось по сравнению с другой рыбой наиболее эффективный для снижения веса в целом.
Есть и другие хорошие новости. Порция лосося содержит около двух третей питательного вещества селена, необходимого организму для здоровой щитовидной железы. Это особенно важно, так как щитовидная железа является ключом к эффективному обмену веществ.
Эти “крошечные деревья” лучшие продукты сжигающие жир.
Брокколи и его аналоги — цветная и брюссельская капуста, богаты клетчаткой и питательными веществами, способствующие сжиганию жира.
Брокколи содержат кальций, полезный для здоровья суставов и похудения. Кальций фактически контролирует процесс переработки и хранения жира в организме. И что чем больше кальция в жировой клетке, тем больше жира эта клетка сжигает.
Тем временем ученые из Канадзавского университета в Японии углубились в науку о брокколи. Они выяснили, что химическое вещество сульфорафан, найденное в этом могучем зеленом овоще, является ключом к борьбе с дряблостью кожи. Также это химическое вещество не только стимулирует жировые клетки к ускорению метаболизма, но также избавляет от вздутия живота.
Совет: приготовление зеленого суперпродукта на пару — лучший способ добиться полного эффекта сжигания жира. Все потому, что приготовление брокколи на пару дает больше шансов усвоить его питательные вещества.
Регулярное употребление орехов имеет ряд преимуществ для организма.
Орехи, особенно миндаль — отличный источник магния и полезных жиров. Действительно, миндаль, в частности, является чем-то вроде суперпродукта для сжигания жира.
Исследование, проведенное в США, показало: участники с избыточным весом, употребляющие миндаль в рамках низкокалорийной диеты, потеряли на 50 процентов больше жира по сравнению с другой испытуемой группой.
Кроме того, орехи — хороший источник белка и требуют от организма большого количества энергии в процессе пищеварения, что улучшает метаболизм и способствует сжиганию большего количества калорий.
Хотя орехи действительно полезны, в них много жиров, поэтому их нужно есть в небольших количествах, чтобы заметить какие-либо изменения.
Кружка зеленого чая может сотворить чудеса с вашей талией. Травяные зеленые чаи — продукты сжигающие жир. Они насыщены антиоксидантами, ускоряющими обмен веществ.
Зеленый чай содержит небольшое количество кофеина, который ускоряет метаболизм и увеличивает сжигание жира, особенно если его пить перед тренировкой. Поэтому не забывайте регулярно выпивать немного зеленого чая перед тренажерным залом для максимального результата.
Начинать день с сытных яиц — как часть завтрака с высоким содержанием белка — отличное решение для похудения.
В одном эксперименте 2010 года одной группе давали завтрак из яиц, а другой — завтрак из хлопьев, содержащие одинаковые калории. И они обнаружили, что те, кто наслаждался омлетом по утрам, ели меньше в течение оставшейся части дня. Это отличная новость, если вы прилагаете сознательные усилия, чтобы следить за весом.
Примерно 234 калории и 20 граммов жира на плод авокадо на первый взгляд не будет «полезным продуктом» при попытке сжечь жир. Однако, ежедневное употребление авокадо в рамках диеты с контролем калорий способствует похудению.
Все потому, что авокадо стимулирует лептин — гормон, подавляющий аппетит, — который дает долгое ощущение сытости и удовлетворенности после приема пищи.
Знаете ли вы, что бобы, особенно белая фасоль, являются распространенной пищей для сжигания жира?
Белые бобы замедляют усвоение углеводов, блокируя ферменты, необходимые для их переваривания. То есть, после их употребления не будет резкого скачка сахара в крови, приводящего к отложению большого количества жира по всему телу.
Будь то грудка, бедро или старая добрая куриная ножка – курица заслужила место в обзоре продуктов для сжигания жира.
Постные источники белка, такие как курица, требуют больше энергии для переваривания, чем простые углеводы. Употребление нежирного белка защищает мышечную массу, при дефиците калорий.
Черника отлично подходит для сжигания жира, особенно жира на животе.
Черника и другие ягоды имеют высокое содержание воды и меньше сахара, чем фрукты, не жертвуя при этом сладостью. Высокое содержание антиоксидантов сохраняет здоровье, снижает уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы.
Небольшое количество остроты имеет большое значение для сжигания жира. Чили стимулирует обмен веществ, обладая термогенным эффектом, ускоряющим скорость, с которой тело тратит энергию.
Действительно, исследование 2019 года признало перец чили жиросжигающим продуктом, который способствует снижению веса. Было обнаружено, что активное вещество капсаицин в перце чили способствует термогенезу и повышает уровень инсулина в организме.
Вы также можете пожинать плоды сжигания жира от перца чили, не употребляя его в пищу. Например, на коже в виде масла чили хорошего качества, это улучшает кровообращение и уменьшает целлюлит. Но при нанесении масла на кожу, делайте это осторожно, избегая рубцов.
Вам может быть любопытно, почему мы включили корицу в список жиросжигающих продуктов. Но оказывается, что эта специя играет не одну роль в предотвращении набора веса.
Коричный альдегид — эфирное масло, содержащееся в корице, — помогает сжигать жир. Подобно капсаицину в перце чили, это масло активирует термогенез. Это процесс метаболизма, при котором тепло сжигает калории.
Также корица балансирует уровень сахара в крови, тем самым останавливая накопление жира в организме.
Утренняя чашечка кофе действительно помогает в достижении целей по снижению веса.
Кофеин, содержащийся в кофе, считается эффективным стимулятором, ускоряющим метаболизм. И действительно, одно швейцарское исследование показало, что после употребления кофеина сжигание жира увеличилось на 44%. Несмотря на то, что он обеспечивает ускорение метаболизма, будьте осторожны. Не добавляйте в кофе слишком много сахара или сливок, чтобы не противодействовать его эффекту повышения энергии. Придерживайтесь обычного черного кофе и избегайте жирных сортов, таких как ароматизированный латте и капучино из кофеин.
Оказывается, скромная приправа из черного перца к еде способствует сжиганию жира в организме.
Черный перец — естественное средство лечения заболеваний, связанных с ожирением. За счет содержания пиперина в этой приправе, предотвращается развитие новых жировых клеток.
Перец также увеличивает «биодоступность» питательных веществ. По сути, это означает, что при посыпании блюд черным перцем, он извлекает пользу из других продуктов, делая их более питательными.
Маленькие, но действенные семена чиа обладают многими преимуществами, за счет содержания в них белка и клетчатки. Клетчатка и низкое содержание углеводов в семенах чиа способствуют тому, что люди дольше чувствуют сытость.
Цельнозерновые, такие как овес и лебеда, богаты клетчаткой, способствующей снижению веса, улучшению пищеварения и повышению гликемического уровня.
Употребление в пищу цельных зерен также снижает аппетит и влияет на использование энергии, что влияет на состав тела.
Некоторые продукты ускоряют или замедляют обмен веществ, что потенциально влияет на потерю веса. Это не простое прямое отношение — «съешьте это, чтобы ускорить метаболизм». Но есть продукты, которые могут немного ускорить ваш метаболизм, а есть и другие, которые нужно есть в умеренных количествах или избегать.
Ни один продукт не будет автоматически воздействовать на те области тела, которыми вы, возможно, недовольны. Потеря жира происходит только тогда, когда сжигается больше калорий, чем потребляете, что приводит к тому, что тело предпочтительно расщепляет запасы липидов для получения энергии. Но наряду с правильным режимом тренировок жиросжигающие продукты, которые вы едите, помогут сжечь жировые отложения.