Рецепты

Запеченные баклажаны с пармезаном
1 час 20 мин
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Продукты из рецепта
Запеченные баклажаны с пармезаном
Запеченные баклажаны с пармезаном
Приготовление
1 час 20 мин
Рецепт на:
6 персон
Вкусное вегетарианское блюдо, можно подавать как отдельное блюдо или с салатом или с пастой.
Ингредиенты на 6 персон:
Баклажан
3 шт
Оливковое масло
6 ст. ложек
Томатное пюре
2 стакана
Свежие листья базилика
12 шт
Сыр Моцарелла
450 г
Сыр Пармезан
100 г
Соль, перец
По вкусу
Вкусное вегетарианское блюдо, можно подавать как отдельное блюдо или с салатом или с пастой.
Пошаговый рецепт приготовления
01
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.Выложите баклажаны, нарезанные кружочками по 2,5 см, одним слоем на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки.
02
Шаг 2


Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте 25-30 минут.
03
Шаг 3



Выложите баклажаны в форму для запекания одним слоем. Сверху полейте томатным пюре, затем добавьте кусочки моцареллы, еще пюре и листья базилика.
04
Шаг 4


Сверху выложите еще один слой баклажанов, залейте оставшимся пюре, а затем посыпьте натертым пармезаном.
05
Шаг 5

Запекайте 30 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Продукты из рецепта