Рецепты

Гречка с мясом
30 мин
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Продукты из рецепта
Гречка с мясом
Гречка с мясом
Приготовление
30 мин
Рецепт на:
4 персоны
Вот идея легкого и здорового ужина! Для этого рецепта гречки с мясом понадобится всего одна кастрюля, а значит меньше посуды, которую придется мыть) А так же этот рецепт оценят те, кто старается питаться правильно и не употреблять глютен. Этот рецепт 100% без глютена!
Ингредиенты на 4 персоны:
Гречка
1 стакан
Вода
1,5 стакана
Фарш свиной или свино-говяжий
300 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Кетчуп или томатная паста
2 ст. ложки
Лавровый лист
2 шт
Оливковое масло (или любое растительное)
Для жарки
Соль,перец
По вкусу
Вот идея легкого и здорового ужина! Для этого рецепта гречки с мясом понадобится всего одна кастрюля, а значит меньше посуды, которую придется мыть) А так же этот рецепт оценят те, кто старается питаться правильно и не употреблять глютен. Этот рецепт 100% без глютена!
Пошаговый рецепт приготовления
01
Шаг 1

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавьте хорошо просушенную гречку и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
02
Шаг 2

После выложите гречку, а в ту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Обжаривайте 5 минут (пока овощи не станут мягкими).
03
Шаг 3
Добавьте фарш и продолжайте обжаривать, пока фарш не подрумянится. Затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошо перемешайте.
04
Шаг 4

Равномерно распределите обжаренную гречку поверх смеси и залейте 1-2 стакана кипятка. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
05
Шаг 5

Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне еще 15 минут. Как только гречка станет мягкой и пушистой, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут, затем перемешайте и подавайте.
Продукты из рецепта
Фермер уже собирает товары, и скоро они появятся в рецепте