Рецепты

Пряная чечевица с морковью
50 мин
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Продукты из рецепта
Пряная чечевица с морковью
Пряная чечевица с морковью
Приготовление
50 мин
Рецепт на:
4 персоны
Это пикантное блюдо из чечевицы станет отличным постным обедом или ужином.
Ингредиенты на 4 персоны:
Лук
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Морковь
4 шт
Оливковое масло
4 ст.ложки
Тмин
1 ч. ложка
Корица
0,5 ч. ложки
Перец душистый
0,5 ч. ложки
Паприка
0,25 ч. ложки
Чечевица
1 стакан
Томатная паста
3 ст. ложки
Курага или изюм
50 г
Овощной бульон
3 стакана
Зелень
1 ст. ложка
Это пикантное блюдо из чечевицы станет отличным постным обедом или ужином.
Пошаговый рецепт приготовления
01
Шаг 1
Нарежьте лук, измельчите чеснок, очистите и нарежьте кубиками морковь.
02
Шаг 2

Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
03
Шаг 3

Добавьте морковь, тмин, корицу, душистый перец и паприку. Продолжайте жарить еще около двух минут.
04
Шаг 4

Затем добавьте в сковороду сырую чечевицу, томатную пасту, изюм или нарезанную курагу и бульон. Перемешайте, пока томатная паста не растворится в бульоне.
05
Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите еще около 30 минут, пока чечевица не будет готова.
06
Шаг 6

Через 30 минут чечевица и морковь должны стать мягкими. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль или перец.
07
Шаг 7

Подавайте пряную чечевицу с хрустящим хлебом или картофельным пюре. При желании посыпьте нарезанной свежей зеленью.
Продукты из рецепта
Фермер уже собирает товары, и скоро они появятся в рецепте