Рецепты

Пожарские котлеты
1 час 25 мин
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Продукты из рецепта
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Приготовление
1 час 25 мин
Рецепт на:
12 персон
Элегантное, но доступное по цене основное блюдо для воскресного семейного ужина или праздников.
Ингредиенты на 12 персон:
Куриный фарш
500 г
Белый хлеб
1 шт
Сливочное масло
120 г
Молоко
150 г
Лук
1 шт
Растительное масло
12 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Черный молотый перец
0.5 ч.ложка
Элегантное, но доступное по цене основное блюдо для воскресного семейного ужина или праздников.
Пошаговый рецепт приготовления
01
Шаг 1

Срежьте корку с половины батона и нарежьте его на очень маленькие кубики. Затем выложите их на противень и запекайте, в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
02
Шаг 2

Оставшийся хлеб, положите в неглубокую миску и залейте молоком на 15 минут, затем отожмите лишнюю влагу и отложите.
03
Шаг 3

Нарежьте сливочное масло кубиками, толщиной примерно 5 мм и поместите их в морозилку на 20 минут.
04
Шаг 4

В небольшой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности, примерно 5-7 минут.
05
Шаг 5

В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук, пропитанный хлеб и кубики замороженного масла. Приправить солью и перцем и все хорошо перемешайте.
06
Шаг 6

Мокрыми руками сформируйте котлеты, а затем каждую, обваляйте в сухариках.
07
Шаг 7

Обжарьте пожарские котлеты по 2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
08
Шаг 8

Переложите котлеты в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 190-200 градусов.
Продукты из рецепта
от
УнасФерма