Каталог

Говядина Веллингтон

2 часа 10 мин
Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

2 часа 10 мин

Рекомендуем приготовить на Новый год! Филе говяжьей вырезки покрывают горчицей, фаршируют грибами и ветчиной, а затем заворачивают в слоеное тесто и запекают.

Ингредиенты на 4 персоны:
Филе говяжьей вырезки
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Грибы
500 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Нагрейте одну-две столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Смажьте мясо солью и перцем и обжарьте на сковороде со всех сторон, пока не подрумянится.
Шаг 1
2
Шаг 2
Снимите мясо со сковороды и дайте остыть. После охлаждения смажьте его горчицей со всех сторон.
Шаг 2
3
Шаг 3
Нарежьте грибы и сделайте из них пюре. Затем переложите грибное пюре на разогретую сковороду и готовьте, пока вся влага не выкипит.
4
Шаг 4
Раскатайте большой кусок полиэтиленовой пленки. Выложите ломтики ветчины на полиэтиленовой пленке так, чтобы они перекрывали друг друга. Распределите грибную смесь по ветчине. Поместите филе говядины в середину, оберните грибы и ветчину полиэтиленовой пленкой так, чтобы получился ролл. Закрутите концы полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4Шаг 4Шаг 4Шаг 4
5
Шаг 5
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста до размера, которого будет достаточно, чтобы покрыть весь мясной ролл. Разворачиваем филе из полиэтиленовой пленки и кладем в середину теста. Края теста нужно смазать взбитыми желтками. Оберните тесто вокруг филе, срезая излишки на концах. Сверху тесто так же смажьте желтком.
Шаг 5Шаг 5Шаг 5
6
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите завернутое в тесто филе на противень. Снова смажьте его желтками и слегка надрежьте верхнюю часть теста острым ножом, не прорезая его полностью. Приправьте солью.
7
Шаг 7
Выпекайте при температуре 200 градусов от 25 до 35 минут. Когда все будет готово, тесто должно стать золотистым.
Шаг 7
8
Шаг 8
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Нарежьте ломтиками толщиной в 2,5 см.