Рецепты

Катлама с мясом
2 часа
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Продукты из рецепта
Катлама с мясом
Катлама с мясом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Хотя число тех, кто отказался от мяса, растет, именно мясные блюда лежат в основе многих национальных кухонь. Башкирская – не исключение. Все знают башкирские манты, бешбармак и плов. Но мы легких путей не ищем, поэтому будем готовить катламу – это рулет с мясной начинкой.
Ингредиенты на 8 персон:
Яйца
4 шт
Вода
150 мл
Мука
700 г
Соль
0,5 ч.ложки
Баранина (фарш)
500 г
Лук
1 шт
Зеленый лук
50 г
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
По вкусу
Сметана
200 г
Петрушка, укроп
50 г
Хотя число тех, кто отказался от мяса, растет, именно мясные блюда лежат в основе многих национальных кухонь. Башкирская – не исключение. Все знают башкирские манты, бешбармак и плов. Но мы легких путей не ищем, поэтому будем готовить катламу – это рулет с мясной начинкой.
Пошаговый рецепт приготовления
01
Шаг 1
Смешиваем 1 яйцо, воду, муку и соль. Получится тесто, похожее на пельменное, заворачиваем в пленку и даем немного полежать.
02
Шаг 2
В это время готовим начинку: смешиваем фарш с луком, солью и специями. Только помните, что в башкирских блюдах обычно очень немного специй, так что не переборщите.
03
Шаг 3
Раскатываем тесто на прямоугольники примерно 15х20 см и раскладываем по всей поверхности начинку. Закрываем почти все пространство прямоугольника, оставляя лишь 1,5 см у каждого края.
04
Шаг 4
Посыпаем начинку мелко нарезанными яйцами и зеленым луком.
05
Шаг 5
Сворачиваем рулеты и аккуратно закрываем края – их нужно защепить так, чтобы в процессе варки начинка не вывалилась.
06
Шаг 6
Смазать каждый рулет растительным маслом и варить на пару 25–30 минут.
Подать катламу нужно с соусом, нарезав рулеты на кружочки.
07
Примечание
Баранину можно заменить любым другим мясом. К тому же чем больше начинки будет в рулете, тем меньше блюдо будет похоже на пирог – выбор за вами.
Продукты из рецепта
от
Зеленая миля