Рецепты

Селедка под шубой
1 час 30 мин
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Продукты из рецепта
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Приготовление
1 час 30 мин
Рецепт на:
10 персон
Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубой, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат.
Ингредиенты на 10 персон:
Картофель
3 шт
Сельдь
450 г
Лук
1 шт
Свекла
3 шт
Морковь
3 шт
Яйца
4 шт
Майонез
1 стакан
Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубой, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат.
Пошаговый рецепт приготовления
01
Шаг 1

Отварите свеклу (45-60 минут). В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь (30 минут). Также отварите яйца (15 минут). Еще один способ приготовить овощи - запечь их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30-45 минут. Морковь и картофель приготовятся раньше, проверьте готовность можно вилкой, если вилка легко протыкает овощ, значит он готов.
02
Шаг 2


Очистите овощи и отдельно натрите на терке для сыра. Селедку и лук нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук не горчил залейте его на пару минут кипятком.
03
Шаг 3

Начинаем собирать салат: выложите на дно формы картофель, затем слоями сельдь и лук. Равномерно смажьте майонезом.
04
Шаг 4

Следующим слоем выложите яйца и морковь, снова смажьте слои майонезом.
05
Шаг 5

Далее выложите свеклу, смажьте майонезом.
06
Шаг 6
Теперь салат должен настояться 3-4 часа в холодильнике.
Продукты из рецепта
Фермер уже собирает товары, и скоро они появятся в рецепте