Каталог

Селедка под шубой

1 час 30 мин
Селедка под шубой

Селедка под шубой

1 час 30 мин

Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубой, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат.

Ингредиенты на 10 персон:
Картофель
3 шт
Сельдь
450 г
Лук
1 шт
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Отварите свеклу (45-60 минут). В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь (30 минут). Также отварите яйца (15 минут). Еще один способ приготовить овощи - запечь их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30-45 минут. Морковь и картофель приготовятся раньше, проверьте готовность можно вилкой, если вилка легко протыкает овощ, значит он готов.
Шаг 1
2
Шаг 2
Очистите овощи и отдельно натрите на терке для сыра. Селедку и лук нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук не горчил залейте его на пару минут кипятком.
Шаг 2Шаг 2
3
Шаг 3
Начинаем собирать салат: выложите на дно формы картофель, затем слоями сельдь и лук. Равномерно смажьте майонезом.
Шаг 3
4
Шаг 4
Следующим слоем выложите яйца и морковь, снова смажьте слои майонезом.
Шаг 4
5
Шаг 5
Далее выложите свеклу, смажьте майонезом.
Шаг 5
6
Шаг 6
Теперь салат должен настояться 3-4 часа в холодильнике.