Каталог

Идеальный рецепт чизкейка

2 часа
Идеальный рецепт чизкейка

Идеальный рецепт чизкейка

2 часа

Этот классический чизкейк Нью-Йорк, который выпекается на водяной бане, что позволит ему подняться и не растрескаться.

Ингредиенты на 12 персон:
Печенье (любое рассыпчатое)
300 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Сахар
220 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Измельчите печенье в крошку. В смешайте крошки с топленым маслом и столовой ложкой сахара, перемешайте массу до однородности.
Шаг 1
2
Шаг 2
Выложите полученную массу в форму для выпечки и распределите слегка утрамбовывая, немного поднимите края. Выпекайте в центре духовки при температуре 180 градусов в течение 8 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
3
Шаг 3
Оберните остывшую форму фольгой (это нужно для того, чтобы вода не попала в форму с чизкейком).
Шаг 3
4
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр и сахар, после добавьте яйца, сметану и ванилин. Взбивайте пока масса не станет однородной.
Шаг 4
5
Шаг 5
Выложите полученную массу в форму для выпечки поверх печенья. Поставьте форму с чизкейком в глубокую жаровню (противень), и залейте ее кипятком. до середины стенок жаровни.
Шаг 5
6
Шаг 6
Осторожно перенесите чизкейк в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течении 15 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов, не открывая духовку, и выпекайте еще 60-70 минут.
7
Шаг 7
Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему постоять в жаровне с водой в течение 30 минут, затем достаньте форму из жаровни, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до полного застывания.
8
Совет:
Чтобы получить аккуратно нарезанные кусочки, окуните длинный нож в очень горячую воду. Как только нож нагреется, протрите бумажным полотенцем и разрежьте чизкейк. Для достижения наилучшего результата обмакивайте и протирайте нож между каждым нарезанием кусочков.
Совет: