Каталог

Тушеные на огне говяжьи ребрышки в овощной заливке

1 час 20 мин
Тушеные на огне говяжьи ребрышки в овощной заливке

Тушеные на огне говяжьи ребрышки в овощной заливке

1 час 20 мин

А вы знали, что готовить еду на костре интереснее, чем на кухне? Ароматный дымок, танцующее пламя костра, потрескивание углей – всё это затянет вас, и с каждым разом будет заманивать все чаще и чаще.

Ингредиенты на 5 персон:
Домашние говяжьи ребрышки
1 кг
Сладкий болгарский перец
4 шт
Лук репчатый
3 шт
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Говяжьи ребрышки (1000 г) натрите солью и перцем. Смажьте мясо соусом барбекю (3 ст. ложки). Замаринованные ребрышки оставьте на пару часов, желательно больше, но и этого хватит. Чем дольше мясо пропитывается соусами и специями, тем оно вкуснее.
Шаг 1
2
Шаг 2
Подготовьте угли в мангале или в барбекю. Образовался белый пепел – можно приступать. Решетку для гриля прокалите и смажьте растительным маслом. Выложите на нее болгарские перцы (4 шт). С каждой стороны обожгите овощи. Переложите перцы в кастрюлю и дайте настояться 15 минут
Шаг 2
3
Шаг 3
На огне обжарьте говяжьи ребрышки. 2-3 минуты с каждой стороны достаточно.
Шаг 3
4
Шаг 4
На разогретую сковороду выложите порезанный лук (3 шт). Обжарьте до появления золотистой корочки. После добавьте очищенные от кожуры сладкие перцы. Всё перемешайте и влейте 100 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к заливке ребрышки и потушите еще 30-40 минут
Шаг 4