13 ноября 1805 года в Вене родилась на свет она — всеми любимая сосиска!
Подробнее

История продукта

13 ноября 1805 года в Вене родилась на свет она — всеми любимая сосиска. Создал её мясник из Франкфурта — Иоганн Георг Ланер. И хотя на самом деле сосиски человечество ело ещё со Средних веков, именно Ланер придумал смешивать говяжий и свиной фарш и создал сосиску в том виде, в каком мы привыкли видеть, варить и есть её и в наши дни.
В России первую колбасную фабрику построили в 1709 году по указу Петра I. Массовое производство колбасных изделий начинает Анастас Микоян в 1930-е годы. Мясная продукция завода «Микоян» хорошо известна и сегодня.
Сосиска или другие колбасные изделия — это возможность сохранить мясо впрок. Разные народы в зависимости от климата и образа жизни изобрели не один способ хранения. Поэтому сейчас выбор колбас и сосисок так богат. В этом можно убедиться, посмотрев лавки фермеров Своего Родного.
Фермерские продукты

Рецепты, в которых сосиска — главная

Дублинский коддл
1 час 20 мин
Читать рецепт
Итальянская яичница с сосисками

Дублинский коддл

1 час 20 мин
Немецкие сосиски с тушёной капустой и пивом
Ингредиенты на 4 персоны:
Сосиски
500 г
Бекон
250 г
Бульон любой
300 мл
Картофель
6 шт
Лук
2 шт
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Бульон довести до кипения
2
Шаг 2
Нарезать бекон квадратами по 3 см и добавить в бульон вместе с сосисками. Варить 5 минут
3
Шаг 3
Бекон и сосиски вынуть из бульона. Нарезать сосиски крупно (можно готовить целыми)
4
Шаг 4
Очистить картофель и лук, нарезать крупно В другой кастрюле выложить слоями картофель, лук, сосиски и бекон. Повторить последовательность Залить ингредиенты бульоном, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на 1 час на маленьком огне Подавать блюдо горячим
Читайте занимательные истории о продуктах
Участвуйте в розыгрышах сертификатов на скидки от фермеров
Готовьте по уникальным рецептам для всей семьи
Попробуй Своё Родное!
Наведите камеру на QR-код и скачайте