Жители России любят супы, уважают супы, разбираются в них, как мало кто еще. И между прочим, по мнению диетологов, это весьма полезная привычка, потому что супы благотворно влияют на пищеварение. Сегодня подобрали для вас семь интересных рецептов для вкусных домашних супов. Заказывайте фермерские продукты для них на Своём Родном, готовьте, наслаждайтесь и, конечно, экспериментируйте!
Изюминкой этого рецепта является добавление приправы карри, что особенно пригодится нынешними снежными зимними вечерами. А еще он вегетарианский, что тоже необычно!
Если горох сухой, заливаем на ночь. Утром промываем и варим до момента, когда он станет мягким. Тем временем режем овощи и перец чили, обжариваем, добавляем туда немного бульона из супа и карри. Тушим около четверти часа, затем добавляем все в кастрюлю, солим, перчим и варим еще минут десять. Супчик готов!
Кого может удивить куриный суп? Ведь он знаком нам с детского сада. Между тем существует множество интересных и необычных рецептов, и вот один из них.
Сначала отвариваем в закрытой посуде около 7 минут баклажаны, потом кладем их на бумажное полотенце или убираем влагу иным способом. Рубим их на кубики толщиной не более сантиметра. Режем или разделяем куриное филе на небольшие кусочки и варим в подсоленной и перченой воде четверть часа. Тем временем рубим картофель и добавляем в бульон, а следом, спустя пять минут, следует и таким же образом нарезанный перец. А вот баклажаны обжариваем с натертой на терке морковью и рубленым луком, и только потом добавляем в суп. Варим еще пять минут, добавляем зелень – и можно подавать.
Сырный суп любят очень многие, а если его сделать более пикантным, добавив туда нежные креветки? Получится потрясающе! Проверьте!
Первой задачей будет растопить сыр. Для этого можно использовать или водяную баню, или, что проще, опустить его в кипяток, где он растворится сам, создав сырный бульон. Воды, кстати, на указанный объем супа нужно будет пару литров. Теперь режем картошку и отправляем ее в кастрюлю вместе с солью. Трём на тёрке морковь, режем лук, пассеруем – и тоже в суп, но не раньше момента, когда будет готова картошка! Вместе с ними вводим туда и креветки, а когда закипит – рубленую зелень. Теперь просто помешайте, дайте чуть настояться и можно подавать.
Этот вариант интересен тем, что в состав рецепта включен соус ткемали, что придаёт вкусу пикантную кислинку, в то время как орехи обеспечивают объем и «тело».
Варим бульон из рёбер и филе вместе с одной целой луковицей и кинзой около 3 часов. Затем процеживаем, мясо нарезаем, промываем рис и добавляем в бульон. Нарезаем лук и пассеруем, затем рубим помидоры и добавляем к луку вместе с хмели-сунели и другими специями. Затем вводим ткемали и тушим пару минут, помешивая. Орехи обжариваем без масла и толчем, давим чеснок. Добавляем оба ингредиента на сковородку. Тушим еще несколько минут. Добавляем все это в суп и варим около 20 минут после закипания. Даём настояться после выключения огня примерно четверть часа.
Основная фишка этого супчика – быстрота и простота. А ведь рыбный суп любим во многих домах, он очень полезный и отлично подходит для школьников.
Режем овощи и рыбу. Выкладываем всё, кроме лука и моркови, в кипящую воду, а лук и морковку уже знакомым образом пассеруем на сковороде. Варим около 10 минут, добавляем пассированные овощи и варим еще 3-5 минут, солим-перчим, снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Можно подавать!
Необычный, но очень вкусный и довольно простой рецепт супа, который пригодится, если более привычные варианты уже испробованы. Впрочем, его можно приготовить и в любой другой день – он имеет все шансы стать домашним хитом.
Режем ребрышки и лук, опускаем в кипяток, варим не менее получаса. Режем также картошку и морковь и отправляем в ту же кастрюлю. Даем провариться еще четверть часа. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок, варим 5 минут. Теперь очередь риса – варим еще 10 минут. Доливаем выкипевшую воду, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем рубленый укроп. Снимаем с огня, даем настояться. Вуаля, ваш суп готов.
Солянка – тот самый вариант, который подойдет и летом, и зимой, и здоровому мужчине, и голодному школьнику, и следящей за фигурой женщине. В нашу солянку мы добавим сразу несколько фермерских мясных продуктов, что сделает ее особенно вкусной, насыщенной и полезной.
Готовим так: варим бульон из говядины или берем уже готовый. Добавляем туда нарезанные морковь и картофель. Варим полчаса. Тем временем режем колбасу, сосиски, грудинку и пассеруем пару минут, потом добавляем лук и еще обжариваем. Достаем готовую говядину и режем на небольшие кусочки.
Режем соленые огурцы, добавляем к зажарке вместе с томатной пастой и сахаром, обжариваем еще минут 5, доливаем немного бульона и оставляем тушиться на 5 минут.
Затем вводим зажарку в бульон в кастрюле и варим 20 минут. В конце добавляем маслины и зелень. Подаем со сметаной.